Как гласит народная мудрость «Завтрак съешь сам…». Мы решили посмотреть, что же предпочитают люди из разных уголков мира есть по утрам.
Гайана: хрустящая булочка с овощами и рыбой.

Иран: омлет Куку сабзи с зеленью и тонкий лаваш.

Франция: кофе и бутерброд из свежего багета.

Япония: мисо-суп, рис и водоросли нори. Правда, некоторые японцы предпочитают западные завтраки: тосты с маслом, яичницу и кофе.

Египет: блюдо фул-медамес — бобы или нут, приправленные зеленью, чесноком, маслом, которые часто подают с овощами и яйцами.

Центральная Индия: лепешки доса из чечевичной, нутовой или рисовой муки.

Колумбия: суп чангуа из молока, сыра, приправленный луком-пореем.

Турция: оливки, сыр, омлет, фрукты и джем.

Бразилия: сырные булочки пао де кежо.

Нигерия: сладкий суп из кукурузного крахмала и молока, а также бобовые шарики.

Испания: тосты с чесноком и свежими тертыми томатами.

Камбоджа: суп с мясом, рисовой лапшой и овощами.

Ливан: лепешки с сыром и мясом, иногда просто лепешки с тимьяном.

Великобритания: бекон, сосиски, яйца, фасоль, грибы, помидоры, тосты и черный пудинг.

Индонезия: рис с курицей, креветками и колбасками.

Израиль: шакшука — традиционное блюдо из яиц, жареных в соусе из помидоров, перца и лука.

Присоединяйся к нашему сообществу в телеграмме, нас уже более 1 млн человек 😍
Ссылка на тематические чаты тут https://t.me/+69dR1AvDfdM0MTYy