Места

Путеводитель по Гуаму для шопоголиков

Гуам — настоящий рай для любителей шопинга. Товары известных мировых брендов здесь не облагаются налогами, круглый год вас ждут невероятные скидки и бонусы.

Главное преимущество шопинга на Гуаме мы выдали во вступлении, так что вы уже знаете самое важное — это зона свободной торговли, то есть здешние товары можно купить без таможенных пошлин, налогов и сборов, а, стало быть, значительно дешевле, чем где бы то ни было.

Путеводитель по Гуаму для шопоголиков

На Гуаме представлено большинство мировых дизайнерских брендов класса люкс, мидл- и масс-маркет. Возможности для шопинга здесь поистине безграничны. Крупные торговые центры в основном сосредоточены в районе Тумона, хотя и в других частях острова тоже есть масса интересного. А теперь обо всем по порядку.

Муниципалитет Тамунинг

Guam Premier Outlets (GPO)

GPO — это фантастический выбор магазинов, ресторанов и развлечений для всей семьи. Здесь представлены такие бренды, как Tommy Hilfiger, Calvin Klein, Guess, Levis, Forever 21, Nike Sports и многие другие. Отличную обувь можно купить в магазинах Skechers, Nine West, Famous Footwear и Payless Shoe Source. В этом аутлете продается домашняя утварь, спортивные товары, ювелирные изделия, игрушки и косметика, а также многое-многое другое. Широкий выбор ресторанчиков и многозальный кинотеатр порадуют тех, кто захочет отдохнуть после шопинга. Открыт ежедневно с 10:00 до 21:00. Подробная информация здесь.

Район залива Тумон

Торговые центры расположены на Pale San Vitores Road, сосредоточие самых интересных магазинов и ресторанов — в квартале развлечений Pleasure Island.

Guam Plaza

Этот торговый центр расположен в самом начале улицы. Самое интересное здесь — гипермаркет JP Superstore, в котором можно купить множество различных подарков и сувениров по довольно скромным ценам. Магазинчиков тут не очень много, самая известная из представленных марок — Love Moschino. Здесь же находится ресторан TGI Fridays. Подробности по ссылке.

Путеводитель по Гуаму для шопоголиков

The Plaza

Практически напротив вы найдете торговый центр The Plaza. В нем 85 магазинов, 19 из которых представлены всемирно известными брендами, 30 — местными и американскими. Самые интересные марки в The Plaza: Paul Smith, Marc Jacobs, Furla, Coach, Gucci, Vivienne Westwood, Michael Kors, Roxy&Quicksilver и Rolex. Здесь же расположено Hard Rock Cafe. Узнать больше можно тут или тут.

T Galleria by DFS

Перейдите через улицу и вы окажетесь в гигантском торговом центре от DFS Galleria — ведущего мирового ритейлера роскошных товаров, филиалы которого есть в Гонконге, Макао, Сингапуре, Австралии и т.д. Площадь центра — более десяти тысяч квадратных метров. Это единственный торговый центр Гуама, в котором представлено так много люксовых брендов под одной крышей.

Самые интересные марки: Gucci, Burberry, Chloe, Prada, Emporio Armani, Fendi, Ralph Lauren, Marc by Marc Jacobs, Loewe, Celine, Chanel, Miu Miu, Salvatore Ferragamo, Omega, TAG Heuer, Cartier, Bvlgari, Montblanc, Helena Rubinstein и другие. Здесь роскошь и элегантность, мода и стиль, красота и безупречность. Конечно же, обслуживание в T Galleria на высшем уровне: бесплатный трансфер, услуги такси и доставка покупок в отель. Больше информации здесь.

Tumon Sands Plaza

Чуть ниже по улице находится Tumon Sands Plaza. С 1972 года под его крышей собраны одни из лучших люксовых брендов в мире. К слову, их здесь более двадцати. Самые интересные из них: Louis Vuitton, Tiffany&Co., Cartier, Lacoste, Rolex, Bvlgari, Dunhill, Marc by Marc Jacobs, Paul Smith и другие. После шопинга можно отдохнуть в кофейне или перекусить в местном ресторане. У Tumon Sands Plaza есть бесплатный трансфер, но если хотите, чтобы за вами заехал BMW, отвез в магазин и обратно, имейте в виду — это стоит 8$ в одну сторону. Центр открыт ежедневно с 10:00 до 22:00. Узнать больше можно по ссылке.

Путеводитель по Гуаму для шопоголиков

Шопинг в столице Гуама Хагатне

Agana Shopping Center

В этом торговом центре, расположенном в самом сердце Хагатны, вы найдете более ста различных магазинов только местных и американских брендов, то есть такого не будет больше нигде. Кроме того, в Agana отличные кафе и рестораны на любой вкус. С понедельника по субботу центр работает с 10:00 до 20:00, в воскресенье — с 10:00 до 18:00. Обратите внимание, у некоторых магазинов свой график работы. Узнать подробнее можно тут.

Chamorro Village

Чаморро Вилладж — отличное место, чтобы познакомиться с культурой острова, его национальной кухней, приобрести для себя предметы местного прикладного и ремесленного искусства или handmade сувениры. Рынок работает вечером по средам и пятницам. Кроме колоритных покупок и вкусной еды, вы найдете здесь много информации о местном населении — чаморро, сможете увидеть их танцы и послушать их пение. Подробнее по этой ссылке и еще этой.

Путеводитель по Гуаму для шопоголиков

Муниципалитет Дедедо

Micronesia Mall

На самом деле этот молл расположен не так уж и далеко от залива Тумон, но это уже совсем другой муниципалитет — Дедедо. Внутри более 130 магазинов и бутиков известных марок, в том числе Levi`s, GAP, Foot Locker и других. Самое главное — именно здесь находится известнейший американский универмаг Macy 's, и он внушительных размеров. Совсем скоро в молле появится еще один популярный универмаг — Ross Dress for Less. Если устанете от шопинга, тут можно весело провести время в развлекательном центре Funtastic Park, посмотреть кино на английском или перекусить во внушительном фуд-корте (20 заведений). Узнать о других развлечениях можно здесь.

Ярмарка выходного дня и блошиный рынок Marine Drive

По выходным в шесть утра, если вдруг вам не спится, но при этом хочется закупиться свежими овощами, фруктами, да вдобавок чем-то из вещей, отправляйтесь по дороге Marine Corps Drive по направлению к Micronesia Mall. Примерно в трех километрах после него, по правой стороне вы увидите навесы и большое количество людей. Не переживайте по поводу еды — на ярмарке вы сможете купить отличный горячий завтрак в стиле чаморро.

Особые сувениры

Уверены, вам бы хотелось привезти с Гуама нечто особенное, то, чего нет больше нигде. Очень рекомендуем обратить внимание на изделия из темно-красного местного дерева ифит, или ифил (Интсиа биджуга). Оно является символом Гуама, хотя так же широко распространено на острове, как и пальмы. Из него делают сувениры, украшения и предметы интерьера.

Путеводитель по Гуаму для шопоголиков

Еще одна символическая вещь для Гуама — ожерелье синахэ. Его можно купить практически везде, наряду с местными украшениями. Синахэ может быть сделано из морской раковины, кости кита, базальта или других материалов.

В Чаморро Вилладж есть кузнец, который делает традиционные для народа чаморро инструменты для сада и огорода. Они очень необычны и могут стать отличным сувениром с острова Гуам, который так бережно относится к своей культуре.

Обратите внимание, что на настоящих сувенирах и изделиях, созданных на острове, всегда стоит печать «Сделано на Гуаме».

Шопинг фестиваль на Гуаме

Если ваш главный интерес на острове — шопинг, то не пропустите главное событие года — зимний Шопинг фестиваль на Гуаме. Впервые он прошел в 2012 году и с тех пор становится все более масштабным и популярным. Сделать шопинг более захватывающим и современным позволяет специальное мобильное приложение Shop Guam (и на русском), информирующее обо всех акциях и распродажах. Конечно, не обходится на фестивале без розыгрышей призов, а также фестивальных предложений от отдельных торговых центров и известных брендов. Шопинг фестиваль-2016 проходил с первого декабря 2016 по четвертое февраля 2017. Его посетили около полумиллиона туристов со всего мира.

Путеводитель по Гуаму для шопоголиков

Поделитесь этим постом со своими друзьями!

Псссс..!! Теперь TravelAsk сравнивает цены с тысячи сайтов на авиабилеты, отели, аренду авто и многое другое! Попробовать
1 / 1113

Фото дня: большая панда держит своего малыша

Новорожденный детеныш большой панды в зоопарке Берлина. Малыши рождаются крохотными, не более 130 граммов.

Путеводитель по Гуаму для шопоголиков