Фотограф-документалист Джордж Штайнметц десять лет исследовал путь еды к нашему столу. В книге Feed the Planet («Накорми планету») он рассказывает о своем путешествии по миру, от китайских перерабатывающих заводов до американских пшеничных полей. Посетив 36 стран и побывав на побережье пяти океанов, Штайнметц показал процесс производства продуктов питания. Его снимки, сделанные с воздуха, запечатлели весь масштаб, который необходим, чтобы накормить население Земли. Проект позволяет понять, что традиционная рыбалка, выращивание пшеницы и риса, содержание животных требуют огромных усилий. Но конечно, цель Штайнметца куда глобальней: если каждый человек увидит эту скрытую сторону пищевой промышленности, он задумается об осознанном потреблении.
Рыбаки Мавритании готовятся к выходу в море: официально страна поставляет на мировой рынок 900 000 тонн рыбы

145 тысяч овец грузят на корабль в порту сомалийского города Бербера: судно отправится в Саудовскую Аравию

17-летний фермер убирает органический горох на поле в американском штате Южная Дакота

Сбор дикого овса на озере Титикака

Поля в польском селе Сулошова

На индийской фабрике Avanti, крупнейшего экспортера креветок в мире

Плантации мускатного винограда в Испании

Крупнейшая в мире ферма Wrangler (США), где содержатся 500 000 голов крупнорогатого скота

В этом материале вы можете узнать, в какой стране больше всего мясоедов.
Склад с 500 000 сырными головками Пармиджано-Реджано в итальянской провинции Эмилия-Романья

Сбор урожая сои в Бразилии

На заводе по переработке курицы в провинции Цзянсу, Китай

Вид с высоты на теплицы для выращивания микрозелени в Нидерландах

Культовые немецкие виноградники у реки Мозель, где выращивают виноград сорта рислинг

Сбор морских водорослей на Бали в Индонезии

Почитайте, что едят обычные люди в разных странах мира.
Присоединяйся к нашему сообществу в телеграмме, нас уже более 1 млн человек 😍
Ссылка на тематические чаты тут https://t.me/+69dR1AvDfdM0MTYy