Многие скептически относятся к пицце с ананасами, и если вы из числа таких скептиков, то напомним вам, где в Европе обожают пиццу с бананами. Но оказывается, это не единственное глумление над пиццей: в Японии готовят пиццу с сахарной ватой!

Некоторые гости ресторана Schmatz Beer Dining в Токио думают, что перед ними десерт в виде пиццы, но это ошибка. Это самая настоящая пицца на стандартном тесте, в составе которой есть и привычный сыр. Однако вместо пеперони, грибов и спелых томатов сверху на сыр выкладывают самый необычный ингредиент ― облако сахарной ваты. Ее поливают медово-имбирным соусом, отчего вата тает прямо на глазах, и тесто с сыром пропитывается ее сладостью.

Весной эту пиццу ресторан даже усовершенствовал: повара добавили к блюду вишневые ароматизаторы. Этим блюдом Schmatz Beer Dining предлагал отметить сезон цветения сакуры. И если вишневые добавки были лишь сезонным дополнением, то сахарная вата ― это постоянный ингредиент ресторанного блюда.

Вот тут мы собрали самые необычные виды пицц.
Присоединяйся к нашему сообществу в телеграмме, нас уже более 1 млн человек 😍
Ссылка на тематические чаты тут https://t.me/+69dR1AvDfdM0MTYy