Багет неизменно ассоциируется с Францией, это действительно самая культовая местная еда, которая стоит в одном ряду с сыром и вином. Мы рассказывали, кто придумал рецепт этого хлеба и как он стал популярен. Багет французы любят настолько, что в соцсетях ему посвящают целые паблики с мемами. Такие сообщества — лучшее доказательство того, что этот аппетитный и ароматный хлеб стал частью повседневной жизни французов и важной составляющей их кухни и культуры.
Францию невозможно представить без багета

Этот хрустящий ароматный батон давно стал культовым, местные жители едят его постоянно

Каждый день французы отправляются в хлебную лавку за свежим багетом

Одинокий покупатель может попросить продавца продать половинку, и ему никогда не откажут

Французы очень серьезно относятся к багету и всегда его доедают

Если они не съели хлеб за один день, то на следующее утро едят его поджаренным

Только в Париже за день продается примерно полмиллиона багетов

Французы действительно ходят с ними под мышкой и разъезжают на велосипедах

Во французские деревни, где нет своих пекарен, свежие багеты привозят ежедневно

В последние годы в сельской местности также появились автоматы по продаже багетов

Этот хлеб признан нематериальным наследием Франции

Поэтому неудивительно, что в стране посвящают любимому продукту столько мемов

Кстати, с французского baguette означает «палочка»

Предложение руки и сердца по-французски

В меню француженок много хлебобулочных изделий, однако они очень стройные. В чем их секрет и почему француженки не толстеют, мы рассказывали вот тут.
Присоединяйся к нашему сообществу в телеграмме, нас уже более 1 млн человек 😍
Ссылка на тематические чаты тут https://t.me/+69dR1AvDfdM0MTYy