Людей во всем мире объединяет один очень простой утренний ритуал: когда ты проснулся, нужно выпить кофе. Вместе с тем процесс приготовления бодрящего напитка и его состав могут кардинально отличаться в зависимости от страны. Посмотрим, как же принято пить кофе у людей из разных уголков Земли.
Финляндия, кофейный сыр
Нам это может показаться крайне странным и необычным, но в этой стране люди предпочитают заливать кофе куски лапландского сыра.
Турция, кофе по-турецки
Турки очень мелко мелют обжаренные кофейные зерна, после чего варят их в джезве на медленном огне. Кофе по-турецки никогда не пьют сразу после размешивания, поскольку в нем слишком много гущи — необходимо подождать, когда она осядет на дно чашки.
Малайзия, кофе с чаем и молоком
В Малайзии кофейный напиток состоит из трех частей кофе, 7 частей молочного чая по-гонконгски, а также смеси черного чая и молока.
Австралия, флэт уайт
Австралийцы любят готовить кофе, добавляя несильно вспененное молоко в порцию ристретто.
Греция, фраппе
Фраппе придумал представитель компании Nestlé в 1957 году, соединив охлажденный растворимый кофе с пышной молочной пеной. Этот прохладительный напиток пользуется наибольшей популярностью в Греции летом.
Италия, эспрессо романо
В Италии эспрессо всегда подается с ломтиком лимона, чтобы подчеркнуть приятные ароматы кофе и увеличить тонизирующее действие напитка.
Вьетнам, ледяной кофе
Вьетнамский кофе готовят из сильно обжаренных кофейных зерен крупного помола. Его наливают в чашку со сгущенным молоком и добавляют лед. На вкус такой напиток очень сладкий и крепкий.
Мексика, кофе по-мексикански
По традиции кофе в Мексике готовят в специальных керамических горшочках, куда добавляют палочку корицы и нерафинированный тростниковый сахар пилончилло. Затем напиток переливается в керамическую кружку, которая, как считают мексиканцы, лучше всего раскрывает ароматы кофе.
Сенегал, кофе Туба
Здесь кофе делают вместе со специями. Зерна смешивают с черным гвинейским перцем и иногда гвоздикой, обжаривают и измельчают, после чего готовят методом фильтрования.
Бразилия, кафезиньо
По мнению многих, национальным бразильским напитком является коктейль кайпиринья, однако сегодня наибольшей популярностью среди местных жителей пользуется кафезиньо. Напиток очень напоминает эспрессо: он такой же крепкий и подается в маленьких чашечках. Единственное отличие заключается в том, что чаще всего кафезиньо варят прямо с сахаром.
Испания, кофе Бомбон
Испанский кофе подойдет тем, кто предпочитает послаще. Напиток состоит из равных частей черного кофе и сгущенного молоко.
Ирландия, кофе по-ирландски
Кофе по-ирландски готовится с добавлением алкоголя, а если быть точнее, то с ирландским виски. Его подают горячим, с сахаром и взбитыми сливками.
Австрия, Венский меланж
Венский меланж представляет собой напиток на основе эспрессо, разбавленный подогретым, вспененным молоком и украшенный взбитыми сливками.
Франция, кофе с молоком
Французы свой свежесваренный кофе любят разбавлять такой же порцией горячего молока. Подают напиток в большой чашке, в которую очень удобно макать круассан.
Марокко, пряный кофе
Марокканский кофе оценят любители специй. Ароматный кофейный напиток здесь готовят с добавлением кардамона, мускатного ореха, черного перца, корицы и гвоздики.
Куба, кубинский кофе
Жители Кубы варят кофе очень крепким и сладким.
Присоединяйся к нашему сообществу в телеграмме, нас уже более 1 млн человек 😍
Ссылка на тематические чаты тут https://t.me/+69dR1AvDfdM0MTYy