Иваново — город ситцевых королей
Собираясь в Иваново, обязательно заложите время на то, чтобы заехать хотя бы в один из расположенных неподалеку городков
В этом маршруте — три города Ивановской области, где пока еще не так много туристов.
Иваново
Его называют не только «город невест», но «город ситцевых королей», «русский Манчестер», «рай для любителей конструктивизма». Иваново — город с многогранным характером, который может удивлять.
Что стоит посмотреть в первую очередь:
Символ Иванова — железнодорожный вокзал в стиле конструктивизма, построенный в 1933 г. по проекту архитектора В.М. Каверинского.
Музей промышленности и искусства, основанный фабрикантом и меценатом Дмитрием Бурылиным. Бурылин был страстным собирателем и хотел, чтобы в его родном городе можно было увидеть самые диковинные вещи со всего света.
Музей ивановского ситца. Здесь собраны редчайшие образцы ситцев разных времен: от старинных тканей до знаменитого «агитационного» текстиля первой половины XX в.

Здание Музея ивановского ситца в Иванове

Флагманский OLED-экран с 1.07 миллиардов цветов.
Частота обновления 120 Гц.
Мощная батарея 5100 мА*ч.
Юрьевец
Юрьевец — родина режиссеров Андрея Тарковского и Александра Роу, архитекторов братьев Александра, Виктора и Леонида Весниных и протопопа Аввакума.
Что стоит посмотреть в первую очередь:
Дом-музей Тарковского. С 2007 г. здесь ежегодно проходит Международный кинофестиваль им. А.Тарковского «Зеркало». Кроме того, вы можете переместиться в город детства Андрея Тарковского с помощью аудиоспектакля «Около детства», прогулявшись по улицам Юрьевца с аудиогидом.
Асафовы острова. В 1950-е гг. при строительстве водохранилища часть Юрьевца ушла под воду, но Асафовы горы были достаточно высоки — часть их осталась над водой и превратилась в острова.
Палех
В этом городке, по примерным подсчетам, каждый восьмой житель — художник. Палех — средоточие уникальной «палехской» школы иконописи и лаковой миниатюры.
Что стоит посмотреть в первую очередь:
Музей палехского искусства включает в себя Музей иконы, Музей лаковой миниатюры и дома-музеи. Режим работы меняется, поэтому лучше изучить сайт музея ближе к поездке.

Экспонаты Государственного музея палехского искусства
Южа
Южу называют столицей клюквы, поэтому можете проверить сами, насколько она здесь вкусна. А местный хлебокомбинат выпекает хлеб на дровах!
Что стоит посмотреть в первую очередь:
Наличники. Для этого нужно просто пройтись по улице, ведь Южа — это практически музей наличников под открытым небом. Окна и стены домов в Юже щедро украшены резьбой, причем у каждого дома свой узор, который не повторяется.
Южский дом ремесел, где вас научат создавать сувениры с местным колоритом.