Редька
Арбузная редька не смогла завоевать европейский рынок, но успешно растет на американских фермах. Яркий овощ хоть и напоминает в разрезе арбуз, но имеет несвойственную ему горчинку.

Тунец
Голубой тунец входит в число самых дорогостоящих рыб, а потому не часто подается гурманам на стол. Его мясо не имеет запаха и вкуса, что делает его уникальным продуктом. Стоимость одного пойманного экземпляра превышает миллион долларов. Вылавливать можно лишь тех особей, чей вес колеблется в от 100 до 200 килограммов.

Свайнсона
Растение под названием свайнсона используют в пищу австралийцы, поскольку растет оно лишь на этом континенте. Цветки пустынного горошка жарят, а из стебля делают муку и пекут аппетитные лепешки.

Корешок лотоса
В азиатских странах корень лотоса считают деликатесом. Кружевные кружочки применяют в блюдах и напитках. Требовательный лотос выращивают исключительно на специальных плантациях и в не особо больших количествах.

Черные яблоки
На высоте 3,5 тысячи метров в Тибете растут яблони «черный бриллиант». Их плоды не встретить в магазинах, а между тем этот фрукт обладает неповторимым вкусом. Кожура яблока насыщенного темного цвета, а внутри оно выглядит так же, как и обычное.

Папоротник
Молодые побеги папоротника нельзя кушать сырыми. А потому гурманы, проживающие во Владивостоке, советуют сперва их тушить или жарить.

Кактус
Кактус нопаль можно увидеть в блюдах мексиканцев. Выращенный на специальных плантациях продукт имеет много полезных свойств, но тем не менее непопулярен.

Цветная кукуруза
Американский фермер сумел вывести поистине космический овощ — разноцветную кукурузу, которая получила название «стеклянная жемчужина». Ее зерна слишком твердые, поэтому употребляют их исключительно в вареном виде. Также из них делают попкорн или дробят в муку.

Макадамия
Этот орех не зря считают самым дорогим. Производится он даже в меньших объемах, чем черная икра.

Шоколадный перчик
Его создали канадские агрономы, и по вкусу он похож на настоящие какао-бобы!

Водоросли
Водоросли дульсе являются крайне полезным продуктом, этакий морской суперфуд. Выловить их очень сложно, и это могут сделать только специалисты. Свежая растительность наполнена микроэлементами, но является редкостью.

Козлобородник
По вкусу схож с обычной картошкой. В прошлом это растение использовали в пищу только бедные крестьяне, теперь же его подают в ресторанах. А что из этого вам хотелось бы попробовать? К слову, в нашем прошлом посте мы рассказывали про 10 известных каждому продуктов, которые изначально были изобретены для совсем другой цели.

Взгляните также на рыбу в аквариуме и мясо на рогах, а также еще на 13 случаев самой безумной подачи блюд.
Подписывайтесь на наш канал в Дзене — там еще больше интересного и полезного о путешествиях, странах и людях.
Присоединяйся к нашему сообществу в телеграмме, нас уже более 1 млн человек 😍
Ссылка на тематические чаты тут https://t.me/+69dR1AvDfdM0MTYy