Известно, что змеи входят в топ вещей, которых боятся многие люди наряду с высотой или темнотой. Но если научиться разбираться в змеях, знать их повадки и особенности поведения, можно не только перестать испытывать чудовищный страх, но и избежать неприятных последствий от внезапных встреч. Автор видеоролика рассказывает о гадюках, и эта информация особенно актуальна в летний период, когда многие отправятся в походы или выберут отдых у воды.
Гадюка, которую слышно издалека

Мало кому известно, что гремучие змеи относятся к виду гадюк. Подавляющее число гремучников живет в Америке, но их можно повстречать, путешествуя по юго-восточной Азии, а три вида водятся в России. Особенностью этой змеи является хвост с погремушкой. Она состоит из кератиновых пластин и при движении создает гремящий звук. Гремучие змеи весьма опасны, но они предпочитают спокойную жизнь, отлеживаясь в сторонке. Чтобы никто не нарушал их границ и не провоцировал на нападение, эти аспиды трясут хвостами, как бы говоря, что не стоит идти на этот звук — там опасно. Прежде чем отправляться в Азию или в поездку на Дальний Восток, где «прописалась» змея в России, заранее послушайте звук гремучей змеи, чтобы быть готовыми.
Гадюка, у которой есть актерские данные

Отправляясь в Иран, стоит вспомнить, что страна является родиной паукохвостых гадюк. Название говорит само за себя: кончик хвоста напоминает паука. Окрас гадюки позволяет ей сливаться с окружающей средой, песчаной почвой или камнями, и только хвост выделяется на общем фоне. Они дергают им, и со стороны кажется, что паук плетет паутину. Этот вид обманывает не только людей, но и птиц — главную добычу гадюки. Зная это, стоит помнить: в Иране пауки не то, чем они кажутся. Как выглядит безмолвная охота этой рептилии, мы показывали в этой статье.
Гадюка, которая живет в деревьях

Бушмейстер — самый крупный и длинный вид из гадюк и по совместительству самый большой ядовитый аспид в Латинской Америке. Вот только встретить ее — большая редкость. Эти змеи невероятно чувствительны к изменению температуры и могут чувствовать даже самый маленький источник тепла. Так они могут охотиться на мышей и других мелких теплокровных. Но вот людей и крупных существ они предпочитают избегать, а потому просто скроются с глаз до того, как вы сможете ее заметить. Но почему тогда стоит знать бушмейстера? Дело в том, что они откладывают яйца не в песок, как другие змеи, а выбирают заброшенные норы зверей или, селясь между раскидистыми корнями деревьев, в дуплах. Путники нередко устраивают привал у деревьев и могут нарваться на притаившегося бушмейстера. Об этом стоит помнить, когда идешь в поход или берешь экскурсию по джунглям Южной Америки.
Пока вы учитесь избегать змей, индийцы всей деревней спасают маленькую кобру, потому что кобры — это к удаче!
Присоединяйся к нашему сообществу в телеграмме, нас уже более 1 млн человек 😍
Ссылка на тематические чаты тут https://t.me/+69dR1AvDfdM0MTYy