Российский соевый
Впервые россияне получили возможность попробовать роллы в 1980-х годах. Правда, тогда попробовать азиатские блюда на вкус могли немногие. Однако уже 30 лет спустя азиатские заведения прочно укрепились не только на территории российских мегаполисов, но и в небольших городках страны. Теперь же в них можно не только приятно провести время, но и заказать блюда домой.

Совместно с азиатскими блюдами в Россию пришли и классические добавки к ним: васаби, имбирь и соевый соус. Если первые два пункта все еще настораживают некоторых любителей восточных блюд, то соус легко вошел в обиход россиян.
На территории России соус производят всего 14 компаний. Интересно, что закупают продукт у них не только большие рестораны и другие пищевые предприятия, но и обычные жители. Однако китайцы, узнав, как россияне употребляют соус, удивляются нашим странным методам. Кстати, о старейших блюдах в истории, которые готовят и сегодня, мы рассказывали в другой статье.

Не только так, как принято
Конечно, в большинстве случаев соевый соус даже россияне используют по назначению, однако любят растворять в соусе васаби. Жители Востока поражаются этому методу, ведь в таком случае вкус рыбы и других ингредиентов оказывается практически уничтожен.

Но на этом удивления китайцев не заканчиваются. В России мало кому известно, что макать в соус необходимо только морепродукты или рыбу, но не рис. Наоборот, попадание соуса на рис нежелательно, так как жидкость впитывается быстро и в большом количестве. От этого вкус может быть совершенно испорчен, а сам ролл часто разваливается еще в пиале. Несмотря на неудобства, россиянам «неправильное» применение соуса даже больше по вкусу.
Также предлагаем узнать, какие блюда стоят как новая машина или квартира.
Присоединяйся к нашему сообществу в телеграмме, нас уже более 1 млн человек 😍
Ссылка на тематические чаты тут https://t.me/+69dR1AvDfdM0MTYy