Мы знаем, какие блюда французской, итальянской, китайской кухни, и даже пытаемся их готовить дома из тех продуктов, что можно купить в любом магазине. Но есть ли в вашем арсенале блюда, которые готовят на Занзибаре? Если еще нет, то приглядитесь к этим 8 блюдам, с которыми мы вас познакомим.
Пилау
Очень похоже на плов. Как правило, чтобы приготовить пилау, берут рис, который варят не в обычной воде, а в бульоне. А добавкой к отваренному рису может служить все что угодно: от мясных ингредиентов или рыбных до вареных яиц. Интересно, что такое простое блюдо считается праздничным.
Кстати, вы знаете, почему у узбеков принято есть плов руками? Мы недавно рассказывали об этом здесь.
Мишкаки
Самый настоящий шашлык, только на занзибарский лад. Берут самое разнообразное мясо, обваливают его в специях и жарят на шпажках. Любимый стритфуд в этой стране.
Каша угали с хлебом
Эта каша служит дополнением к разного вида мясу или овощам. Чем-то напоминает кашу мамалыгу, готовят ее из зерновых, муки маниока и добавляют просо. Внешне похоже на белый снежок: каша очень густо замешивается и катается в руках в шарик. Дополнением служит хлебный ломтик.
Ндици няма
Тандем мясных кусочков и овощей, также обычно ко всему этому добавляются неспелые бананы, которые не отличаются сладостью, луковые кольца, томаты, морковка и перец. А мясо не обычное — берут, как правило, антилопу.
Уроджо
Необычная похлебка, основой которой служит молоко из кокоса и смесь специй. В такой бульон вам добавят либо мясо, либо морепродукты, либо шарики из картофеля, могут положить бобовые. Все будет зависеть от кафе, в котором вы заказали данное блюдо.
Салат мчича
Необычный салат, который отличается свежестью и приятным вкусом. Берется шпинат, мелко режется, заправкой служит кокосовое молоко и паста из арахиса.
Мандаци
Похоже на наши пончики: эту воздушную сладость готовят из муки с добавлением кокосового молока, рапсового масла. Также в состав входят дрожжи. Специи могут быть использованы самые разнообразные: от кардамона до мускатного ореха. Булочки не пекутся, а жарятся во фритюрнице.
Акульи стейки в перце
Филе акулы аккуратно разделывается, обваливается в специях и запекается. Подается с гарниром из овощей и риса.
А вы бы хотели попробовать что-то из перечисленных блюд? Но далеко не все блюда, которые носят экзотические названия, отличаются отменным и интересным вкусом. Читайте в нашей статье о блюдах, за названиями которых не кроется что-то уж очень необычное.
Присоединяйся к нашему сообществу в телеграмме, нас уже более 1 млн человек 😍
Ссылка на тематические чаты тут https://t.me/+69dR1AvDfdM0MTYy