1. Главная
  2. Журнал
  3. Макаронная битва: чем наши «ракушки» и «рожки» отличаются от зарубежной пасты
Еда

Макаронная битва: чем наши «ракушки» и «рожки» отличаются от зарубежной пасты

4 года назад
Римма Петриченко
Макаронная битва: чем наши «ракушки» и «рожки» отличаются от зарубежной пасты

Неопытные или попросту неискушенные люди неизменно скажут, что итальянская паста — это те же самые российские макароны. Понятно, что любители итальянской кухни тут же бы начали спор, однако мы решили привести факты, которые отличают одно блюдо от другого, чтобы наконец-то разрешить извечный макаронный вопрос.

Из чего они состоят

На самом деле, большую роль играет сорт пшеницы, из которой сделали макаронное изделие. Так, все виды итальянской пасты, будь то фарфалле или пенне, производят только из твердых сортов. Благодаря этому в такой пасте содержится меньшего всего компонентов крахмала, однако больше белка.

Итальянцы не приветствуют добавок. Фото: Oldmermaid/pixabay.com
Итальянцы не приветствуют добавок. Фото: Oldmermaid/pixabay.com

Некоторая часть отечественных макарон, которая обычно стоит примерно рублей 40 за пачку, сделана из мягких сортов. Дешевле они потому, что содержат в себе меньшую долю полезных веществ, а от этого зависит не только вкус, но и поведение изделий во время варки.

Добавки в рецептуре тоже вносят свою лепту во вкус. Так, несмотря на неисчисляемое количество видов итальянских паст, которых некоторые исследователи насчитывают более полутысячи, в составе классического рецепта значится лишь четыре ингредиента: мука, соль, куриное яйцо и оливковое масло. К другим добавкам итальянцы относятся с опасением и очень редко их приветствуют, в то время как в отечественном продукте их полно, причем часто — искусственных. Кстати, о том, почему нельзя заказывать сливочную пасту, мы писали ранее.

Приготовление пасты — настоящее таинство. Фото: pixabay.com
Приготовление пасты — настоящее таинство. Фото: pixabay.com

Как их готовят

Если хороший продукт и удалось выбрать, то далее следует очередная сложность — правильно его приготовить. Так, многие россияне не обращают на эту процедуру особого внимания и готовят «рожки» уже вплоть до того времени, как они разварятся и, слипнувшись, превратятся в однородную массу.

Подход к варке в разных странах отличается. Фото: Jan Vašek/pixabay.com
Подход к варке в разных странах отличается. Фото: Jan Vašek/pixabay.com

Итальянцы скрупулезно относятся к процессу варки, почитая принцип аль денте — доведение блюда до готовности до того момента, когда паста уже не сырая, но и не переваренная. В плане времени варки они всегда поддерживают мнение, что лучше меньше, чем больше, а на приготовление обычно хватает от 2 до 8 минут в зависимости от вида изделия.

Без подачи тоже никуда, ведь в разных странах она существенно различна. Для россиян макароны практически всегда являются гарниром, а вот итальянцы ужаснулись бы, увидев, как мы едим пасту вместе с котлетой. Дело в том, что у них это блюдо всегда является самостоятельным, которое чаще всего дополняется лишь соусами.

Также предлагаем узнать, почему узбеки едят плов руками и сидя на полу.

А вы любите пасту или макароны?

Присоединяйся к нашему сообществу в телеграмме, нас уже более 1 млн человек 😍

Ссылка на тематические чаты тут https://t.me/+69dR1AvDfdM0MTYy

Поделись с друзьями:
Поделиться
9184
Интересные статьи
  • Большой мусорный остров в Тихом океане
  • Как добраться до Сыктывкара
  • Стоит ли ехать на озера в Забайкальском крае
  • Топ-5 отелей Анапы с бассейном
  • Туры Израиль все включено с детьми
Опрос
Пользуетесь ли вы привилегиями Private Banking?
Да, ещё какНет, и не планируюЕщё нет, но близок/близка к этому
Проголосовало 176750 чел.
Смотреть все опросы
Я молодец,
я нашел ошибку!
1 / 3279

Фото дня: велосипед, созданный в 1946 году

Так мог выглядеть велосипед будущего. Модель придумал британец Бенджамин Боуден, но он не стал популярен: возможно из-за цены, которая была в несколько раз выше других велосипедов.

Фото: rarehistoricalphotos.com

4 года назад
  • Контакты
  • Правообладателям
  • О компании
  • Доставка
  • Служба поддержки
  • Реклама на сайте
  • Карта сайта
  • Правила проекта
  • Пользовательское соглашение
  • Журнал
  • Фото дня
  • Горящие туры
  • Новости
  • Путеводитель
  • Гайды и карты
  • Вопросы и ответы
  • Авиабилеты
  • Туры
  • Аренда авто
  • Экскурсии
  • Весь транспорт
  • Ж/Д билеты
  • Автобусы
  • Страховки
  • Отели
Скачай, чтобы не потеряться в поездке
qr код

Наведите камеру на QR-код, чтобы скачать

8 800 707 37 17 +7 495 004 43 50

© 2009-2025 TravelAsk. При цитировании материалов travelask.ru ссылка на сайт обязательна. Используя данный веб-сайт, Вы соглашаетесь с тем, что мы сохраняем и используем cookies на Вашем устройстве. Политика cookies.

Сообщить об ошибке
журнал
Сервисы
Поиск
Войти
Вдохновляйся
  • Журнал
  • Фото дня
Планируй
  • Горящие туры
  • Новости
  • Путеводитель
  • Гайды и карты
  • Вопросы и ответы
Бронируй
  • Авиабилеты
  • Туры
  • Аренда авто
  • Экскурсии
  • Весь транспорт
  • Ж/Д билеты
  • Автобусы
  • Страховки
  • Отели
Экономь
  • Букинг кэшбэк
  • Банковская карта
Задать вопрос
Оставить отзыв
Добавить фото
Скачай, чтобы не потеряться в поездке
  • О городах
  • Авиабилеты
  • Туры
  • Аренда авто
  • Экскурсии
  • Весь транспорт
  • Ж/Д билеты
  • Автобусы
  • Страховки
  • Отели
Ещё