Европейские и русские пищевые привычки хоть и не отличаются кардинально, но различия все-таки есть. Так, списки самых употребляемых продуктов практически идентичны, однако некоторые тонкости все же присутствуют. Одним из отличительных моментов является стремление европейских хозяек найти в супермаркете более мелкие яйца, в то время как русские предпочитают покупать крупные. Ниже мы рассказываем, почему среди европеек существует странная для нас традиция и в каких случаях русские тоже ее практикуют.
Самые популярные виды яиц
Довольно большую роль играет маркировка, которую наносят сверху на поверхность яйца. Благодаря ей обычный покупатель может узнать практически всю необходимую информацию о продукции. Так, она определяет, к какой категории относится яйцо, потому что их довольно много. Кстати, на одной индийской ферме куры несут зеленые яйца, которые довольно трудно отнести к стандартным категориям.
Разделение на категории осуществляется на основе различных показателей. Так, к ним относятся не только внешние факторы и вес единицы продукта, но и набор питательных веществ. Также не менее важным пунктом являются сроки хранения яиц. Известно, что обыкновенное столовое яйцо может храниться в холодильнике до 25 дней, а вот диетическое яйцо необходимо употребить всего за 7 суток.
Естественно, самой известной и популярной маркой яиц является столовая, которая делится на пять категорий. Специальное обозначение «СВ» используется для того, чтобы маркировать самые крупные яйца. Продукт может получить данный маркер лишь в том случае, если вес яйца достигает либо превышает 75 граммов. Яйца, на которых будут указываться цифры после буквы «С», считаются самыми маленькими, причем тройкой обозначают яйца-крохи.
Плюсы маленьких яиц
Среди европейцев распространено два мнения относительно того, почему мелкие яйца лучше. Так, многие уверены, что небольшие яйца способны производить на свет лишь молодые особи кур, соответственно, они будут самыми полезными в силу насыщенности питательными элементами. Это особенно важно сегодня, когда правильного питания стараются придерживаться все больше людей.
Однако некоторые считают, что настоящая причина кроется в практическом аспекте. Так, каждая категория яиц имеет различную цену при продаже, и понятно, что маленькие яйца будут стоить дешевле. Отсюда хозяйки из Европы стремятся сэкономить на данной продукции, приобретая то же самое количество яиц, но за меньшие деньги.
Для тех, кто любит кухонные эксперименты, предлагаем посмотреть занимательное видео о том, как варить яйцо желтком наружу.
А вы предпочитаете покупать крупные или мелкие яйца?
Присоединяйся к нашему сообществу в телеграмме, нас уже более 1 млн человек 😍
Ссылка на тематические чаты тут https://t.me/+69dR1AvDfdM0MTYy