1. Главная
  2. Журнал
  3. Плов и оливье: 4 блюда, которые изменились до неузнаваемости со времен их изобретения
Еда

Плов и оливье: 4 блюда, которые изменились до неузнаваемости со времен их изобретения

4 года назад
Римма Петриченко
Плов и оливье: 4 блюда, которые изменились до неузнаваемости со времен их изобретения

У популярности есть своя цена, и блюдам из нашей подборки пришлось поплатиться за нее идентичностью. Когда-то давно, будучи еще известными немногим жителям определенной местности, где они были изобретены, эти вкуснейшие и известные сегодня всему миру блюда и подумать не могли, что их изобретатели в нашем веке и вовсе не узнали бы их.

Все дело в том, что их повсеместное распространение привело к множественным изменениям в рецептуре, так как каждая страна адаптировала заимствованный рецепт под себя. Ниже мы рассказываем о четырех блюдах, которые к сегодняшнему дню изменились до неузнаваемости.

Суши и роллы

Японцы задумывали эти блюда немного в ином виде, чем мы едим их сегодня. Так, для них и по сей день оригинальным и наилучшим рецептом является самая простая комбинация отварного риса, небольшого количества васаби и кусочка филе свежевыловленной рыбы. Даже теперь многие японцы с отвращением смотрят на роллы, в которые добавили мягкий сыр, копченую курицу или другие вычурные компоненты. Самое главное для них в этом блюде — простота.

Плов и оливье: 4 блюда, которые изменились до неузнаваемости со времен их изобретения

Суши и роллы стали распространяться по миру в XIX веке. Именно тогда повара из других стран решили не ограничиваться маки с огурцом, одними из первых в создании новых тогда вариаций роллов преуспели именно американцы. Однако японцы и сегодня предпочитают есть роллы с минимальным количеством ингредиентов, страшась даже мысли о том, что во многих странах их традиционное блюдо продают в супермаркетах.

Пицца

То, что привыкла видеть в образе пиццы большая часть населения планеты, — страшный кошмар итальянских поваров. Все дело в том, что оригинальный рецепт приготовления включает в себя целый ритуал у плиты. Изначально тесто нужно готовить только вручную, оставив его созревать на 72 часа. Благодаря этому оно станет воздушным. После его тщательно раскатывают примерно до 5-8 мм толщиной. К соусу у них тоже отдельный подход: нужно и томаты использовать натуральные, и орегано с оливковым маслом смешивать.

Плов и оливье: 4 блюда, которые изменились до неузнаваемости со времен их изобретения

Естественно, итальянцы бы не оценили то, что выдают за пиццу местные сетевые заведения: вместо соуса используется кетчуп или томатная паста, сверху и вовсе поливают майонезом, а лепешка слишком толстая и жесткая.

Плов

Испортить это блюдо пытались многие, но радует, что оно не поддалось даже самым изощренным попыткам. Так или иначе, современный плов хоть отдаленно, но все же напоминает своего оригинального родственника. Несмотря на то, что многие уже давно не готовят его в казане и на курдючном жиру, человечество еще хоть иногда использует баранину, а не курицу, а также старается добавить именно восточные приправы. Так что-то в виде плова и получается, далекое от исконного рецепта, но все равно вкусное.

Плов и оливье: 4 блюда, которые изменились до неузнаваемости со времен их изобретения

Салат оливье

Любимый русскими салат и вовсе пережил колоссальные изменения. То, что придумал шеф-повар ресторана «Эрмитаж», и рядом не стояло с блюдом, которое мы теперь подаем на новогодний стол. Так, в оригинальном рецепте присутствовало и мяса рябчика, и телячий язык, и даже кусочки трюфеля. Известно, что после революционных событий в стране никто не мог позволить себе столь дорогостоящее блюдо, и создатель заменил изысканные продукты на более доступные. Так и получилось, что сегодня мы готовим этот салат и вовсе из колбасы.

Плов и оливье: 4 блюда, которые изменились до неузнаваемости со времен их изобретения

Также предлагаем почитать о блюдах, которые раньше были едой бедных, а теперь подаются в лучших ресторанах.

История какого блюда заинтересовала вас больше всего?

Присоединяйся к нашему сообществу в телеграмме, нас уже более 1 млн человек 😍

Ссылка на тематические чаты тут https://t.me/+69dR1AvDfdM0MTYy

Поделись с друзьями:
Поделиться
1461
Интересные статьи
  • Катарцы — самый богатый народ мира
  • Кордильеры — величайшая горная система мира
  • Самая высокая точка Кавказских гор
  • Топ-5 роскошных отелей Ейска класса люкс
  • Туры Оман на берегу моря недорого
Опрос
Пользуетесь ли вы привилегиями Private Banking?
Да, ещё какНет, и не планируюЕщё нет, но близок/близка к этому
Проголосовало 184266 чел.
Смотреть все опросы
Я молодец,
я нашел ошибку!
1 / 3283

Фото дня: возвращение домой

Фламинго возвращаются после зимовки. Анкара, Турция.

Фото: Mehmet Ali Ozcan

4 года назад
  • Контакты
  • Правообладателям
  • О компании
  • Доставка
  • Служба поддержки
  • Реклама на сайте
  • Карта сайта
  • Правила проекта
  • Пользовательское соглашение
  • Журнал
  • Фото дня
  • Горящие туры
  • Новости
  • Путеводитель
  • Гайды и карты
  • Вопросы и ответы
  • Авиабилеты
  • Туры
  • Аренда авто
  • Экскурсии
  • Весь транспорт
  • Ж/Д билеты
  • Автобусы
  • Страховки
  • Отели
Скачай, чтобы не потеряться в поездке
qr код

Наведите камеру на QR-код, чтобы скачать

8 800 707 37 17 +7 495 004 43 50

© 2009-2025 TravelAsk. При цитировании материалов travelask.ru ссылка на сайт обязательна. Используя данный веб-сайт, Вы соглашаетесь с тем, что мы сохраняем и используем cookies на Вашем устройстве. Политика cookies.

Сообщить об ошибке
журнал
Сервисы
Поиск
Войти
Вдохновляйся
  • Журнал
  • Фото дня
Планируй
  • Горящие туры
  • Новости
  • Путеводитель
  • Гайды и карты
  • Вопросы и ответы
Бронируй
  • Авиабилеты
  • Туры
  • Аренда авто
  • Экскурсии
  • Весь транспорт
  • Ж/Д билеты
  • Автобусы
  • Страховки
  • Отели
Экономь
  • Букинг кэшбэк
  • Банковская карта
Задать вопрос
Оставить отзыв
Добавить фото
Скачай, чтобы не потеряться в поездке
  • О городах
  • Авиабилеты
  • Туры
  • Аренда авто
  • Экскурсии
  • Весь транспорт
  • Ж/Д билеты
  • Автобусы
  • Страховки
  • Отели
Ещё