Несмотря на то, что китайцы и японцы — частые гости не только нашей столицы, но и России в целом, разница менталитетов остается колоссальной. Сегодня мы расскажем о русской закуске, которая китайцам кажется чуть ли не самой отвратительной едой на свете.
Итак, история началась с комментария китайского парня на одном из порталов, где он рассказывал о русских продуктах, просто вводящих его в шок. Первыми в списке «странных» шли наши соленья: это те, что мы консервируем в банках.
Китаец упомянул, что русские настолько дико поступают с продуктами, что консервируют чуть ли не все подряд, что находится на обеденном столе. Да и вообще, мы можем питаться даже «запахом меховой шапки», что уж говорить о чудаковатых продуктах.
Но самым диким китайцам кажется сушеная и вяленая рыба. Запах у первого деликатеса просто отвратительный, способ приготовления еще более странный: рыбу обильно солят, сушат, а потом, как варвары, снимают чешую и вот это все едят.
Китаец также упомянул, что на вкус рыба омерзительна, и как этого не замечают русские, которые обожают сушеную рыбу. Вяленая рыба не лучше сушеной, китайцам кажется, что это протухшая полусырая рыба, которой очень легко отравиться. Тем не менее, русские продолжают восторгаться этим блюдом.
Так или иначе, несмотря на мнение китайцев о сушеной и вяленой рыбе, мы так и будем продолжать любить это блюдо и с удовольствием его есть. Это даже и к лучшему, что мы такие разные, и есть возможность познакомиться с такими небольшими странностями кухонь народов мира. Поэтому, мы предлагаем вам посмотреть видео в нашей статье о том, как итальянцы знакомились с русской кухней.
Присоединяйся к нашему сообществу в телеграмме, нас уже более 1 млн человек 😍
Ссылка на тематические чаты тут https://t.me/+69dR1AvDfdM0MTYy