Мир настолько разнообразен и многогранен, что жизни не хватит, чтобы узнать все и обо всем. Например, многим экзотическим фруктам уделяется крайне мало внимания, а очень зря. Они необычны не только по внешнему виду, но и на вкус. Сегодня мы рассказываем о самых странных и диковинных фруктах из разных уголков планеты, уверены, такого вы не пробовали!
Бобы-мороженое
Название дано неспроста, эти бобы, или как еще их называют, фасоль «Инга», по вкусу точь-в-точь сливочный пломбир. Внешне они чем-то напоминают бананы, а внутри находится черное ядрышко в мякоти. Как раз таки вот эта белая мякоть — самое вкусное в этом фрукте, она сладкая, бывает, даже приторная, сахарная и напоминает классическое мороженое. Деревья, на которых произрастает фрукт, чаще всего встречаются в районах Центральной и Южной Америки.
Роллиния
Снова фрукт для любителей сладкого. Роллиния, несмотря на свой странный и слегка пугающий вид, — безумно сладкий фрукт. Внутри он мягкий, похож по вкусу на карамельный пирог из лимонов. Сейчас роллиния встречается во многих тропических уголках, но вообще, впервые его заметили в районах Амазонки. Кстати, из роллинии готовят салаты, молочные и алкогольные коктейли и даже настаивают вино.
Водяные яблоки
По виду напоминают красную грушу, кожура у яблок не очень плотная, поэтому можно кушать их вместе с ней, не очищая. По вкусу яблоки не приторные, да и сладкими их трудно назвать, можно сказать, что они слегка кисловатые лишь с нотками сладости. Кстати, водяные яблоки отлично утоляют жажду и освежают, из-за таких свойств и взялось название этого фрукта. Растут они в тропических странах, предпочитают теплый климат.
Пальчиковый лайм
Этот лайм не такой кислый, как обычный, поэтому его можно есть как самостоятельный фрукт. Внешне очень напоминает соленый огурец, а внутри — икру какой-нибудь некрупной рыбы. Вы можете встретить такой лайм в разных цветах: от ярко-желтого до черно-фиолетового. Произрастает лайм преимущественно в тропических лесах Австралии.
Рука Будды
Название говорит само за себя: внешне фрукт напоминает то ли руку, то ли щупальца. Признаемся честно, выглядит ужасающе. Рука Будды относится к семейству цитрусовых, а скушать ее — тот еще квест. Вытащить мякоть не получится, нужно разрезать фрукт на маленькие кусочки, залить кипятком и отвар, который получится, выпить. Только так можно попробовать этот цитрус на вкус. Изначально «рука» произрастала в Индии, позже ее выращивание широко распространилось в Китае.
А вы когда-нибудь пробовали какой-нибудь из этих фруктов?
А вот история о редком японском фрукте, который выращивали только в одном замке во всей стране.
Присоединяйся к нашему сообществу в телеграмме, нас уже более 1 млн человек 😍
Ссылка на тематические чаты тут https://t.me/+69dR1AvDfdM0MTYy