О сходстве людей и дельфинов известно уже немало. Исследователи, занимающиеся изучением поведения этих животных, в который раз обращают внимание на то, сколько неожиданных и странных особенностей у них есть.
Что было известно раньше
Изучать дельфинов невероятно трудно, так как большую часть времени они проводят на морских глубинах. То есть даже рядовое наблюдение за животным будет осложнено использованием специального оборудования. Поэтому представления об этом виде у нас до сих пор неполные, и каждый раз ученым удается узнать что-то новое.

С точки зрения эволюции, дельфины — парадоксальный вид. В их естественной среде обитания нет нужды быть чересчур умными. Основной пищей является селедка. Для того чтобы ее поймать, среднестатистическому дельфину особых трудностей преодолевать не приходится. То есть им надо быть более смышлеными, чем пресловутая селедка. Однако в реальности их считают одним из самых умных существ на планете.
Не исключено, что причина в принадлежности дельфинов к классу млекопитающих. Теплокровность хоть и является дорогой адаптацией, требующей немалых изменений в организме, все-таки выгодна. Благодаря ей организм способен работать в разных условиях, независимо от окружающей среды. Ключевой недостаток — необходимость тратить много энергии на поддержание тепла, однако это же вынуждает дельфинов больше двигаться и постоянно искать себе пищу.

Еще дельфинов отличает то, что они, как и люди способны получать удовольствие от секса. Пока остальные животные заботятся о собственном воспроизводстве и размножаются исключительно в подходящее время, у дельфинов таких ограничений нет. То есть их мозг настолько развит, что способен делать выбор в пользу «приятного» вместо «полезного». И теперь ученые из Мексики и США нашли новое сходство в поведении дельфинов и людей.
В чем суть исследования
Изучая поведение дельфинов на протяжении шести лет, специалисты заметили, что у них есть еще одна особенность. Оказывается, животные способны делиться друг с другом едой. Так как секс для них тоже является формой общения, передавая пищу, дельфин заигрывает с другим. Это поведение является не только хорошим примером социальности животных, но и помогает выжить в тяжелые времена.

Подобного рода особенность уже находили у других млекопитающих. К ним относятся летучие мыши и приматы. Они тоже заботятся о своих сородичах, чтобы те не погибли от голода. Скорее всего, это поведение было эволюционно выгодным, и постепенно естественный отбор оставил наиболее щедрых и дружелюбных друг к другу животных.
Присоединяйся к нашему сообществу в телеграмме, нас уже более 1 млн человек 😍
Ссылка на тематические чаты тут https://t.me/+69dR1AvDfdM0MTYy