В 1966 году Мао Цзэдун, вождь китайского коммунистического движения, положил начало кампании, которая вошла в историю как Культурная революция. Вождь призвал китайскую молодежь помочь ему очистить страну от капиталистических и буржуазных настроений в правящей верхушке, школах, массмедиа и культуре, а также воскресить революционный дух.
Называя себя «красной гвардией», радикальные студенты намеревались уничтожить «четырех стариков»: старые идеи, обычаи, привычки и культуру. Они возглавляли допросы, унижали учителей и представителей интеллигенции, а также путешествовали по стране, уничтожая культурное наследие. В те времена признанные ранее деятели искусств попадали за решетку, будучи обвиненными в действиях, направленных против новой революции. Государству требовалась свежая кровь в сфере искусства, люди, которые смогли бы творить для крестьян и рабочих.
Одним из основных инструментов распространения инструкций и моделей поведения было пропагандистское искусство. Яркие плакаты вдохновляли граждан направить свой труд на сельское хозяйство, промышленность и национальную оборону.


























Присоединяйся к нашему сообществу в телеграмме, нас уже более 1 млн человек 😍
Ссылка на тематические чаты тут https://t.me/+69dR1AvDfdM0MTYy