Это интересно

Кто быстрее — акулы или олимпийский чемпион по плаванию


Олимпийский чемпион Майкл Фелпс решил принять участие в необычном проекте — посоревноваться в скорости с акулами. Может показаться, что у него нет шансов. Акулы — одни из опаснейших хищников и великолепные пловцы, которые рождены в воде. Человек, пусть он олимпийский чемпион и является обладателем множества наград, все же остается человеком, а не морским животным. Но результат оказался непредсказуемым.

Кто быстрее — акулы или олимпийский чемпион по плаванию

Майкл Фелпс является выдающимся пловцом современности. Американский спортсмен выиграл настолько много медалей различного достоинства на самых престижных мировых соревнования по плаванию, что перечисление всех его достижений заняло бы несколько страниц. В 2016 году после Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро он завершил свою спортивную карьеру, но продолжает заниматься плаванием. Необычный эксперимент был проведен совместно с каналом Discovery. Местом проведения соревнований были выбраны острова Бимини, входящие в группу Багамских островов.

Кто быстрее — акулы или олимпийский чемпион по плаванию
Майкл Фелпс

Здесь организаторы шоу выбрали подходящее место для старта, но перед началом соревнований Майкл облачился в специальное снаряжение — моноласт. Чтобы он мог конкурировать с акулами на равных, на пловца надели огромные ласты, напоминающие хвост акулы. Такое приспособление должно было улучшить скоростные характеристики спортсмена во время заплыва. Перед началом Фелпс потренировался плавать как акула, используя моноласт как огромный хвостовой плавник, и отметили, что он действительно увеличивает скорость перемещения в воде.

Кто быстрее — акулы или олимпийский чемпион по плаванию
Акула-молот

Помимо американского спортсмена, в соревновании приняли участие две акулы: акула-молот и рифовая акула. Но поскольку оба этих вида являются активными хищниками, организаторы соревнования решили не подвергать риску спортсмена, а провести заплывы отдельно и затем смонтировать видео. Акулы плыли почти по прямой, следуя к приманке, размещенной в море. Таким образом судьи смогли вычислить время их заплыва.

Кто быстрее — акулы или олимпийский чемпион по плаванию
Рифовая акула

Плавательная дорожка длиной 50 метров была организована прямо в открытом море. Во время своей спортивной карьеры Майкл неоднократно совершал заплывы длиной 50 метров, и его лучшее время составляло чуть больше 23 секунд. Но во время заплыва у берегов Бимини, когда на Фелпсе был надет моноласт, он преодолел этот промежуток всего за 18,7 секунды. Тем не менее этого оказалось недостаточно для того, чтобы опередить акулу-молота — хищница прошла дистанцию за 15,1 секунды. Правда, олимпийский чемпион оказался не хуже всех: ему удалось на 0,2 секунды опередить рифовую акулу.

Псссс..!! 💖 Найди пару, познакомься с теми, кто тоже путешествует! 🌴  Попробовать
1 / 1471

Фото дня: куда смотришь?

А вам бы понравилось, если бы вам сверлили затылок взглядами?


Кто быстрее — акулы или олимпийский чемпион по плаванию