Видео

Видео: Голодный слон забрел в отель в поисках фруктов


Ян Солсбери, гид по сафари парку Южная Луангва, стал свидетелем уникального, по его словам, события. Ян находился в вестибюле отеля Mfuwe Lodge и смог снять видео, представленное ниже. Слон решил пройти через фойе и покуситься на фрукты. По словам Солсбери, рядом растет манговое дерево, которое плодоносит вкусными плодами. Слоны обожают манго, и в округе много таких деревьев, но почему-то животные много лет претендуют именно на дерево рядом с отелем. Слон не причинил никакого вреда гостям заведения или имуществу. Не найдя чем угоститься со стойки бара, животное так же быстро покинуло отель, как и зашло.

Видео: Голодный слон забрел в отель в поисках фруктов

Южная Луангва — национальный парк, который располагается в Замбии. Его территория составляет более 9000 км², парк известен огромным разнообразием животного мира. Этому поспособствовали различные экосистемы парка — водянистые низины, сухие саванны, густые леса и старицы (реки, со временем превратившиеся в бессточный водоем). Заповедник существует с 1938 года и славится своей нетронутой природой.

Видео: Голодный слон забрел в отель в поисках фруктов

Среди зверей тут обитают слоны, носороги, буйволы, львы, леопарды, зебры, антилопы, крокодилы, обезьяны и многие другие. Особенно тут много бегемотов, которых в среднем по 50 особей на 1 км реки. Также в парке более 400 видов пернатых, что привлекает орнитологов. Туристам нравится наблюдать за бабуинами, которые строят свои жилища по всей территории парка и перекликаются между собой под сенью деревьев. Есть в заповеднике и редкие животные, такие как родезийский жираф и голубой гну.

Видео: Голодный слон забрел в отель в поисках фруктов

Лучше всего приезжать в парк с июня по ноябрь. В остальное время сезон дождей и только часть заповедника открыта для посещения. На всей территории парка для туристов обустроены отели, кемпинговые зоны, частные домики. Сотрудники будут рады предложить сафари-туры или конные поездки, а также речные прогулки. Извилистая река Луангва поражает своими красивыми видами и зелеными берегами. Можно посещать как дневные экскурсии, наблюдая за травоядными, так и ночные, чтобы посмотреть охоту хищников.


Псссс..!! 💖 Найди пару, познакомься с теми, кто тоже путешествует! 🌴  Попробовать
1 / 1465

Фото дня: прогулка после сильного ливня

Мальчик сидит на стуле, плавающем в воде. Район затопило после сильного дождя. Банда-Ачех, Суматра, Индонезия.


Видео: Голодный слон забрел в отель в поисках фруктов