Видео

Видео: 10 людей, которые были заморожены во времени


Вопросы криологии все чаще возникают в ученых кругах. Имей человек возможность заморозить свое тело и разморозить его через несколько лет, это могло бы изменить жизни многих людей. Мы могли бы жить через 100-200 лет, а люди с неизлечимыми болезнями могли бы «возродиться» в те времена, когда эти недуги поддавались бы лечению. Пока ученые лишь знают, как заморозить человека, но не уверены в том, что он будет жив, здоров и также функционален после разморозки. Однако в истории были случаи, когда люди подвергались заморозке, но потом продолжали жить. Автор видео, представленного ниже, рассказывает о некоторых таких невероятных фактах.

Видео: 10 людей, которые были заморожены во времени

Мицутака Утикоси ездил с друзьями на пикник в заснеженные горы. Когда они возвращались, мужчина решил прогуляться по горе пешком, вместо того чтобы спуститься на фуникулере с приятелями. По дороге он заблудился, упал и сломал тазобедренную кость. Мужчина потерял сознание от усталости и боли. Удивительно, но спасатели нашли Утикоси только через 24 дня. У него почти не было пульса, температура тела составляла всего 22°С, а его обмен веществ был почти остановлен, но мужчина был жив. Ученые были удивлены и стали считать это первой человеческой гибернацией, или зимней спячкой, которая присуща некоторым животным. Именно это «энергосберегающее» состояние спасло жизнь мужчине.

Видео: 10 людей, которые были заморожены во времени

Дэвид Блэйн — американец, который установил рекорд по пребыванию человека во льду. В 2000 году он был помещен в большой ледяной куб, где находился без воды и еды. Первый день он провел спокойно, но на вторые сутки было замечено, что лед внутри тает из-за тепла человека. Было решено поливать его холодной водой и посыпать специальным реагентом. Блэйн продержался еще сутки. Но на третий день медицинская аппаратура, к которой был подключен человек, показала, что в работе сердца и легких наблюдаются сбои. Дальнейшее пребывание в кубе стало опасным для жизни, но Дэвид все же поставил мировой рекорд, проведя там более 3 дней.

Видео: 10 людей, которые были заморожены во времени

Эва Висниерска занималась парапланеризмом и замерзла прямо в воздухе. Это случилось в Новом Уэльсе, Австралия. Во время полета погода резко изменилась, начался сильный ветер, который за считанные минуты поднял ее в облака с высоты 760 м на 9940 м. На такой же высоте летают междугородние самолеты. Когда температура упала до -50°С, женщина потеряла сознание из-за холода и недостатка кислорода. Когда она очнулась, то не могла управлять планером — ее руки онемели и покрылись льдом. В итоге женщине удалось приземлиться в 60 км от места старта. Она была вся покрыта льдом, но не имела внешних и внутренних травм за исключением обморожения.


Псссс..!! 💖 Найди пару, познакомься с теми, кто тоже путешествует! 🌴  Попробовать
1 / 1471

Фото дня: куда смотришь?

А вам бы понравилось, если бы вам сверлили затылок взглядами?


Видео: 10 людей, которые были заморожены во времени