Видео

Видео: Журавль храбро отгоняет великана-слона от своего гнезда


Серый венценосный журавль — большая птица, которая обитает в Африке и занесена в Красную книгу, как вид, находящийся под угрозой исчезновения. Этих птиц выделяет яркий окрас, сочетающий в себе оттенки серого, белого и красного, а также «корона» из перьев на голове, из-за чего этого журавля также зовут «коронованным». Эти птицы очень привязаны к своей территории и могут рьяно ее охранять от любых нашествий, особенно если дело касается яиц или птенцов. Ярким примером служит видео, представленное ниже. Оно было сделано в парке Крюгера в ЮАР и показывает, насколько заботлива и бесстрашна эта птица.

Видео: Журавль храбро отгоняет великана-слона от своего гнезда

Тайла МакКарди, которая сняла видео для шоу «Жизнь Сафари», так комментирует происходящее: «Это самый храбрый журавль, которого я видела в своей жизни. Я не знаю, самец это или самка, потому что оба родителя могут высиживать яйца и у них нет гендерных различий, то есть особи обоих полов похожи. Но посмотрите, как бесстрашно журавль идет на слона. Это действительно большой слон. Однако гигант не выглядит опасным. Но птица продолжает агрессивно раскидывать крылья в стороны и выкрикивать тревожные сигналы».

Видео: Журавль храбро отгоняет великана-слона от своего гнезда

«Слон выглядит немного обескуражено и явно смущен этой ситуацией. Похоже, это слониха, которая выгуливает слоненка, и ей нет дела до журавля. Но птица продолжает кричать и наступать на слона. В конце концов животное рассержено замахивается на птицу хоботом и разворачивается, чтобы отойти», — комментирует Тайла, когда птица отгоняет слона от места гнездовья.

Видео: Журавль храбро отгоняет великана-слона от своего гнезда

«Журавль, который вроде бы успокоился, замечает слоненка, пасущегося рядом, и, широко расправив крылья, начинает идти на него. Малыша явно напугало такое поведение, а потому он издал сигнал о помощи. Слониха быстро откликнулась и попыталась защитить слоненка, замахиваясь на журавля хоботом. Последнему удается избежать удара. Страшно подумать, что бы было, если бы слониха решила схватить птицу хоботом. Но все обошлось. В итоге журавль отошел к гнезду, осознавая, что опасности нет, и оставил слонов мирно пастись, но все же не спускал с них глаз».


Псссс..!! 💖 Найди пару, познакомься с теми, кто тоже путешествует! 🌴  Попробовать
1 / 1471

Фото дня: куда смотришь?

А вам бы понравилось, если бы вам сверлили затылок взглядами?


Видео: Журавль храбро отгоняет великана-слона от своего гнезда