Видео

Видео: Реальные истории людей, выживших после падения без парашюта


Прыжки с парашютом относятся к экстремальным видам спорта и для многих людей становятся образом жизни и постоянным увлечением. Мощный заряд адреналина заставляет экстремалов снова и снова идти на риск и прыгать с многокилометровой высоты. Но иногда прыжок не планируется, его приходится совершать ради спасения собственной жизни. К примеру, во время крушения самолета или нарушения его герметичности. Но что если прыгнуть без парашюта? Есть ли хоть малейший шанс выжить? Автор видео, представленного ниже, утверждает, что шанс есть, и приводит примеры везунчиков, которые победили смерть.

Видео: Реальные истории людей, выживших после падения без парашюта

Люк Айкинс, каскадер и экстремал, совершил успешный прыжок без парашюта с высоты 7,6 км. Он приземлился в сетку, натянутую между строительными кранами, которая спасла его от гибели. Конечно, прыжок был тщательно спланирован и рассчитан. Площадь сетки составляла 900 м² (30х30 метров), что кажется довольно много, но с высоты почти 8 км сетка выглядит как небольшое пятно, в которое надо попасть. Люк опытный скайдайвер, на его счету более 18 000 прыжков, а потому подобный опыт стал для него не чем-то пугающим, а скорее мотивацией достичь большего успеха.

Видео: Реальные истории людей, выживших после падения без парашюта

Но что надо знать, если вы окажитесь на месте Люка Айкинса, парящим в воздухе без спасительного парашюта? Падая с высоты 10-12 000 км, на которой летают самолеты, стоит быть готовым к потере сознания и гипоксии из-за нехватки воздуха. Но это только на пару километров. Далее сознание возвратится, тогда стоит вспомнить несколько советов. Для начала нужно попробовать снизить скорость падения, приняв позу парашютиста: «лечь» на живот и раскинуть руки и ноги в стороны. Затем, оглядитесь, нет ли каких-то обломков самолета в воздухе, и если они есть, то попытайтесь ухватиться за них. Так вы снизите риск смерти на 0,01%. Немного конечно, но хоть что-то.

Видео: Реальные истории людей, выживших после падения без парашюта

Следующий этап — выбрать место приземления. Вы можете выбрать объекты, которые позволят «мягче» приземлиться: снег, стеклянные крыши домов, густой кустарник, лесная чаща, болотная трясина. Идеальным был бы стог сена, но нужно быть везунчиком мирового масштаба. Многие думают, что прыжок к воду может спасти жизнь, но это не так. С такой высоты и при высокой скорости падения водная гладь будет тверда как лед и однозначно не поможет выжить. Помните, что шанс спастись есть всегда, главное очень хотеть жить.


Псссс..!! 💖 Найди пару, познакомься с теми, кто тоже путешествует! 🌴  Попробовать
1 / 1471

Фото дня: куда смотришь?

А вам бы понравилось, если бы вам сверлили затылок взглядами?


Видео: Реальные истории людей, выживших после падения без парашюта