На первый взгляд этот лимонный тарт от японского пекаря под ником @tomeinohito выглядит как заготовка для чудесного десерта. За исключением того, что в нем есть взбитые сливки, которые, кажется, парят в воздухе над тартом. Думаете, это волшебство? Присмотритесь и вы увидите «невидимую» начинку. Этот иллюзорный десерт может показаться настоящей магией, но на самом деле все гораздо проще, а повар, создавший его, не пожадничал поделиться рецептом своего необычного творения.


Пекарь из Японии выложил в интернет фотографии своего домашнего фруктового пирога вместе со списком необходимых ингредиентов. Выяснилось, что поразившая всех прозрачная терпкая начинка сделана из смеси желатина, белого вина, сахара, меда и лимона. Японец предупреждает, что во время приготовления эта смесь может выглядеть не очень, но как только она застынет, то станет похожа на стекло. А издалека и вовсе будет казаться, будто крем сверху плавает в воздухе! Очень эффектный и красивый десерт в истинно японском стиле.


Он произвел такое впечатление на пользователей сети, что они тут же принялись готовить тарт и делиться снимками собственных успехов.



Присоединяйся к нашему сообществу в телеграмме, нас уже более 1 млн человек 😍
Ссылка на тематические чаты тут https://t.me/+69dR1AvDfdM0MTYy