Видео

Видео: Дайвер чуть было не угодил в пасть к киту


На сегодняшний день горбатые киты — это самые большие животные планеты. Горбачи, как их еще называют, питаются рыбой, планктоном и ракообразными. В отличие от хищных акул эти морские млекопитающие не охотятся на людей и не едят человеческое мясо. Но иногда люди сами встречаются на пути голодного животного, тогда морскому гиганту надо делать быстрый выбор: есть или нет.

Видео: Дайвер чуть было не угодил в пасть к киту

Забавная история произошла в Норвегии. 58-летний фанат дайвинга Петер Шнайдер совершал очередное погружение. Он оказался на пути кита, который заглатывал косяк рыб. Петер мог сам оказаться случайной добычей, но гигант изменил траекторию своего движения и уплыл. Остается загадкой, сделал ли горбач это осознанно или случайно проплыл мимо человека.

Видео: Дайвер чуть было не угодил в пасть к киту

В современном туризме все больше набирают популярность экстремальные виды отдыха, которые сопряжены с дикой природой и близким знакомством с ней. К подобному времяпрепровождению относятся разные научно-познавательные путешествия, например, прогулка по краю вулкана, катание на коньках по Байкалу или плавание с морскими млекопитающими. Последний пример особенно привлекает любителей океана и морской жизни. Самые храбрые выбирают опасную близость к акулам или косаткам, люди, не желающие рисковать, плавают с дельфинами, а золотая середина выбирает китов-горбачей, так как они неопасны, но все же внушают страх своими колоссальными размерами.

Видео: Дайвер чуть было не угодил в пасть к киту

Сейчас организаторы плавания с китами выделяют несколько регионов, где это возможно. Без необходимости пересекать границу и заниматься документами на визу поплавать с горбачами можно на Камчатке. Это прекрасная возможность, которую предоставляет один из самых отдаленных уголков нашей страны. Там великолепное природное разнообразие — от заснеженных гор и жарких вулканов до горных рек и долины гейзеров. Местные флора и фауна, словно гигантский зоопарк, богаты разными видами растительности, зверей и птиц. Помимо дайвинга с гигантскими млекопитающими, тут каждый день можно заняться чем-то новым. К слову, горбачи не единственные киты, которые обитают в водах Камчатки. Тут можно встретить красивых черно-белых косаток и понаблюдать за их жизнью в дикой природе.


Псссс..!! 💖 Найди пару, познакомься с теми, кто тоже путешествует! 🌴  Попробовать
1 / 1467

Фото дня: в парке аттракционов после снятия блокировки

Мама и сын в защитных масках наслаждаются поездкой в парке развлечений. Пекин, Китай.


Видео: Дайвер чуть было не угодил в пасть к киту