Видео

Видео: Почему новые болезни чаще всего появляются именно в Китае


Если мы вернемся в прошлое, то заметим, что вспышки вирусных заболеваний для Китая вовсе не новы. Раньше также происходили эпидемии с массовым заражением населения. Почему же Поднебесная имеет предрасположенность к возникновению тяжелых болезней. В 2002-2003 годах по КНР прокатилась атипичная пневмония, возбудитель которой был похож на COVID-19. Тогда страна не проинформировала ВОЗ, решив справиться с заразой своими силами. Однако это лишь усугубило ситуацию и поспособствовало появлению инфицированных во всех странах. Но почему же многие инфекционные болезни зарождаются именно в Китае?

Видео: Почему новые болезни чаще всего появляются именно в Китае

Низкий иммунитет и группа риска. Коронавирусным инфекциям подвержены люди со слабым организмом, перенесшие какие-либо болезни, а также страдающие хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы и органов дыхания. Ежедневно человеческий организм борется с миллионами вирусов и бактерий. Сильный иммунитет и молодой организм лучше справляются с этой задачей, но пожилые люди, чье здоровье часто ослаблено, тяжело переносят вирусные атаки. Именно они становятся основными жертвами инфекционных заболеваний. Немалую роль играет окружение и постоянный контакт с другими зараженными, включая животных.

Видео: Почему новые болезни чаще всего появляются именно в Китае

Питание и традиции. Вирусологи утверждают, что семейство коронавирусов состоит из трех главных групп: первая и вторая — вирусы, вызванные млекопитающими, третья — птицами. После вспышки инфекции на рынке морепродуктов в Ухане было установлено, что коронавирус зооантропонозный, то есть может передаваться людям от животных и пресмыкающихся. Согласно последним данным, человек мог получить COVID-19 от змеи. Это своего рода сочетание коронавируса, выявленного у летучих мышей, и другого неизвестного коронавируса, именно оно передалось человеку от рептилии. К сожалению, жажда мясных блюд у человечества постоянно растет, а вместе с ней увеличивается и риск заразиться неизвестными ранее болезнями. В Китае распространены рынки мяса и живых животных, люди часто питаются необработанным термически мясом, считая это признаком хорошей жизни и поддерживая местные традиции. Большинство рынков Китая не имеет лицензий, здесь не проводится санитарных проверок, что усугубляет ситуацию.

Видео: Почему новые болезни чаще всего появляются именно в Китае

Путешествия. Китайцы очень любят путешествовать, а власти страны делают все возможное, чтобы эти поездки были доступным всем — от студентов до пенсионеров. Таким образом, вирусы распространяются по миру с молниеносной скоростью. Кроме того, Китай — это доступная страна для туристов, которые тянутся познать азиатскую культуру и миллионами посещают Поднебесную.


Псссс..!! Теперь TravelAsk сравнивает цены с тысячи сайтов на авиабилеты, отели, аренду авто и многое другое! Попробовать
1 / 1384

Фото дня: мужчина кормит чаек

На набережной Лиссабона.

Видео: Почему новые болезни чаще всего появляются именно в Китае