Видео

Видео: Кит катает людей на спине


Горбатые киты, или, как их коротко называют, горбачи, — самые большие существа на Земле. Вернее, в воде. Другое, более официальное название — длиннорукий полосатик. Этот вид китовых обитает по всему миру в морях и океанах. Из-за плотного слоя подкожного жира существа могут находиться даже в самых холодных водах Арктики. Они добродушные и игривые, не боятся людей и часто устраивают целые представления, выпрыгивая из воды, выполняя сальто и пируэты. Именно за игривый нрав горбачи получили репутацию веселых китов.

Видео: Кит катает людей на спине

Совсем недавно недалеко от городка Пуэрто-Мадрин в Аргентине молодые люди катались на лодке. Один из них заметил нескольких китов вдалеке, и гребцы остановили свою лодку, чтобы поснимать этих благородных гигантских существ. Похоже, они привлекли внимание одного из горбачей, и тот начал плыть к ним, чем немного напугал людей. Кит издавал гортанные звуки и фырканья. Сначала он просто лежал на воде близко к лодке, а затем стал делать поворот и чуть не задел хвостом маленький каяк. Люди не на шутку перепугались. А потом случилась удивительная вещь — кит оказался под лодкой, поднял ее на своей спине и проплыл с недоумевающими людьми несколько секунд. Затем он ушел под воду, тем самым выпустив гребцов из своего «плена». Все участники этой истории, включая «судно», не пострадали.

Видео: Кит катает людей на спине

В основном веселое поведение горбачей не связано с желанием позабавить народ. Дело в том, что у китов почти нет природных врагов, не считая человека. Но маленькие паразиты, такие как раки, крабы, моллюски и черви часто живут на китах целыми группами и порядком отравляют жизнь своему «перевозчику». Если у собаки завелись блохи, то она чешет спину о деревья и другие предметы. Но если паразиты у китов, то обо что почесаться им в бескрайнем океане?

Видео: Кит катает людей на спине

В этом случаи горбачи и делают свои сальто и прыжки из воды, шумно плюхаясь обратно. Так они стряхивают с себя вредных мелких существ. Если присмотреться, то на видео, представленном ниже, видны пятна коррозии на коже кита. Это и есть следы от укусов паразитов. Киты медленные, скорость этих созданий не превышает 20 км/ч, а потому они быстро цепляют на себя разных «пассажиров».


Псссс..!! Теперь TravelAsk сравнивает цены с тысячи сайтов на авиабилеты, отели, аренду авто и многое другое! Попробовать
1 / 1384

Фото дня: мужчина кормит чаек

На набережной Лиссабона.

Видео: Кит катает людей на спине