Интервью Владимира Волошина об его участие в триатлоне на Пхукете

Почему бизнесмены из всех видов спорта выбирают триатлон? Что лично Вам дает участие в триатлоне?

Владимир Волошин: Триатлон — это своего рода субкультура, в которую входит большое количество людей из различных сфер бизнеса. В России первыми в триатлон стали приходить люди, связанные с финансовой, банковской деятельностью, инвестициями. Триатлон — это
испытание, которое заставляет людей быть дисциплинированными 365 дней в году, ведь для того, чтобы подготовиться даже к полужелезной или железной дистанции, нужно от полугода до года тренировок, желательно ежедневных. Исходя из этого, триатлон — это и
испытание, и дисциплина, и целеполагание. Также триатлон положительно влияет и на семейные отношения, ведь это семейный вид спорта, и организаторы большого количества соревнований предусматривают семейные ценности в формате соревнований — чтобы были и детские забеги, и женский, и дистанции разного рода — доступные, сложные.

Интервью Владимира Волошина об его участие в триатлоне на Пхукете
Интервью Владимира Волошина об его участие в триатлоне на Пхукете

Как начать заниматься триатлоном? Что для этого нужно?

Владимир Волошин: Я рекомендую пройти медицинское обследование, сделать тесты, проверить легкие, кровь, сердце, сделать функциональное тестирование — определить пульсовые зоны, потребление кислорода, достаток кислорода по кровеносной системе, сделать УЗИ кровеносной системы. После того как картинка сложится, можно уже переговорить с тренером, определить цели и посмотреть, что можно сделать в текущий момент, что можно сделать в будущем.

Что означает готовиться к триатлону? Тренировки круглый год?

Владимир Волошин: Да, при грамотном подходе необходимо готовиться 365 дней, но есть люди, которые хотят подготовиться к триатлону за месяц, за два, за три, поскольку они не до конца понимают возможности своего организма. В итоге, столкнувшись с очень сложным испытанием, они понимают, во что же все-таки ввязались, сходят с дистанции и первый опыт оказывается не совсем положительным. Я бы не рекомендовал тренироваться и готовиться к триатлону самостоятельно, потому что это крайне сложно сделать.

Интервью Владимира Волошина об его участие в триатлоне на Пхукете
Интервью Владимира Волошина об его участие в триатлоне на Пхукете

Как отельный бизнес сейчас реагирует на относительно новый тренд?

Владимир Волошин: Триатлон постепенно переходит в категорию рыночных инструментов туристического бизнеса, так как, создавая события на выходные на каком-либо курорте — в любой точке мира — вы создаете эффект спортивно-событийного туризма, ради которого люди приезжают в это место. Большое количество курортов по всему миру начало привлекать организаторов спортивных мероприятий для того, чтобы на своей инфраструктуре высаживать события, которые привлекают целевую аудиторию. И по качеству аудитория очень высокая, поскольку люди едут охотно, везут всю семью, превосходно проводят выходные, и эта аудитория созидающая.

Расскажите о Вашем участии в одном из последних триатлонов? Какая дистанция, что было сложно?

Владимир Волошин: Я решил принять участие в Laguna Phuket Triathlon, который является обязательным стартом для многих спортсменов из Европы, США и Австралии. Он известен далеко за пределами Таиланда, благодаря поддержке Туристического Управления Таиланда и
профессионализму организаторов соревнования. Мы приехали заранее, за 10 дней до старта — это подходящий период времени и для отдыха, и, самое главное, для адаптации к условиям, в которых организм очень быстро теряет влагу.

Каждый день были тренировки, в 6 утра у нас были дружеские пробежки по пляжу, мне удалось найти там велосипед и радовало совершенно шикарное условие — море. Представьте, можно любую дистанцию наплавать рядом с пляжем. Старт в «Лагуна Пхукет Триатлон» на
дистанцию, которую я выбрал — 1,8 км плавания, 50 км — велогонка и 12 км — бег — в 6:30 утра. Вы плывете 1,3 км в открытом море, совершенно прекрасная, прозрачная, чистая вода, видно абсолютно все, потом выбегаете обратно на пляж, пробегаете еще 50 метров по пляжу и снова заходите в воду уже внутреннего водоема озера, где нужно проплыть 500 метров, и дальше сразу же выходите на велоэтап.

Интервью Владимира Волошина об его участие в триатлоне на Пхукете

Велоэтап — это краткое приключение в одном флаконе, потому что трасса 50 км стала очень скоростной и сложной — на 37-ом километре остается всего лишь 13 км до финиша, и вот на этих 13-ти км 400 метров — набор высоты и подъема с градиентом в районе 15-17 % — это означает, что вы просто «втыкаетесь» в подъем. Многие люди, процентов 80, просто слезали с велосипедов и затаскивали себя и велосипеды на верхушку этой горы. Я понимал, что если ты слез и пошел пешком, ты проиграл, поэтому, стиснув зубы, просто взял 2 горы, в которых было очень сложно, но ведь после любой горы всегда есть спуск.

В итоге, когда финишируете, остается всего лишь пробежать 2 круга — 6 км — под палящим солнцем. Так легко я давно не бегал, пробежал 12 км за 58 минут и отыграл 100 мест на беговом этапе, в итоге — 140-е место из 200 участников и 19 место в возрастной группе. Я был безумно
счастлив, что у меня осталась куча сил и энергии на финише. Особенно я рад, что моя семья смогла поучаствовать. Моя дочь первый раз в жизни пробежала 2 км, а моя супруга и сестра пробежали 10 км в необычайно жарких условиях, но при этом остались безумно довольны.

13-14 июня в «Лагуна Пхукет» пройдет еще одно знаковое соревнование — ежегодный марафон. Помимо марафона и полумарафона, в рамках мероприятия состоятся забеги на 5 и 10,5 км, а также детский забег на 2 км. Если позволит плотный график, то я приму в нем участие.

Как Вы совмещаете профессиональную спортивную деятельность с семейным отдыхом?

Владимир Волошин: Когда я выбираю, куда поехать, как посоревноваться, мне критически важно, чтобы семье было комфортно. Я ищу, где они могут быть вовлечены, что есть вокруг, что они могут делать. Нам повезло — на курорте Banyan Tree Phuket, где мы остановились, есть потрясающий гольф-клуб, и там можно учиться как детям, так и взрослым, и даже тем, кто вообще никогда не держал клюшку; потрясающий спа-комплекс, куда можно просто пойти и отдохнуть; несколько ресторанов, совершенно сногшибательных по вкусовой гамме. Каждые 20 минут ходит кораблик для гостей, который доставляет их в канал — шопинг, рестораны, морепродукты, все можно абсолютно спокойно купить, и даже само путешествие на этом кораблике по каналам, по лагуне тоже воспринимается как приключение.

Интервью Владимира Волошина об его участие в триатлоне на Пхукете
Интервью Владимира Волошина об его участие в триатлоне на Пхукете

Жить с семьей — одно удовольствие, можно приехать и с нянечкой, и с друзьями. В трехспальной вилле абсолютно комфортно всем, звукоизоляция хорошая, комфортные душевые, ванные, внутренний бассейн. Мы пользовались постоянно велобайками, чтобы доехать до пляжа или до ресторана. Мы ездили на острова, посещали шоу, все были довольны, что программу, помимо спорта, можно было сделать настолько насыщенной, что у нас даже сил и энергии не оставалось.

Интервью Владимира Волошина об его участие в триатлоне на Пхукете
Интервью Владимира Волошина об его участие в триатлоне на Пхукете

Выбор отеля, места проживания, времени года, качество сервиса и качество соревнования имеет важное значение, потому что, приезжая обратно, я точно знаю, что у семьи до сих пор такие впечатления, что они говорят: «Куда поедем в следующем ноябре?»

Псссс..!! 💖 Найди пару, познакомься с теми, кто тоже путешествует! 🌴  Попробовать
1 / 1475

Фото дня: пробка на подъезде к Абу-Даби

В эмирате ограничили въезд и выезд из-за карантина.


Интервью Владимира Волошина об его участие в триатлоне на Пхукете