история

Испанские мушки, пироги с кровью, шеи ящериц: самые необычные любовные зелья

Почти на протяжении всей истории тоскующие влюбленные обращались к любовным зельям, чтобы завоевать сердца своих суженых. Что только для этого не придумывали — от пюре из червей до пирожных, сделанных с использованием человеческого пота.

Когда любовь безответна, что можно сделать? Посмотрим на несколько афродизиаков, вызывающих привязанность.

Со времен древних греков, смертельное насекомое, известное как испанская мушка, использовалось в любовных зельях. Изумрудно-зеленое насекомое перемешивали с травами и подавали в виде напитка. Он вызывал ощущение разливающегося по всему телу тепла. Но обычно оно было вызвано воспалением, а не желанием.

Испанские мушки, пироги с кровью, шеи ящериц: самые необычные любовные зелья
Фердинанд II Арагонский и Изабелла Кастильская

Ядовитое насекомое было невероятно опасно, и его использование, по слухам, стало причиной смерти Фердинанда II Арагонского. После смерти своей супруги Изабеллы I Кастильской Фердинанд быстро женился на гораздо более молодой Жермене де Фуа. Считается, что из-за его преклонных лет и их желания иметь наследника мужского пола Фердинанд, возможно, прибегал к зельям, чтобы улучшить свою мужскую силу. Он умер в январе 1516 года после ухудшения здоровья. Придворные оставили немало свидетельств того, что он употреблял много подозрительных эликсиров и напитков, которые, вероятно, содержали испанскую мушку.

Части тела животных веками использовались в медицине и колдовстве. Коренные американцы использовали хвосты ящериц в любовных зельях, а шеи ящериц применялись в традиционных нигерийских заклинаниях. Рога носорога также считались афродизиаком и часто использовались при изготовлении традиционных лекарств. Это привело к тому, что браконьеры их почти всех уничтожили.

Испанские мушки, пироги с кровью, шеи ящериц: самые необычные любовные зелья

Цветы всегда ассоциировались с романтикой. Общепринятым методом любовного обольщения была посадка ноготков там, где проходил объект чувств. Цветочный запах был популярным ингредиентом в древних индийских зельях и считался не только мощным афродизиаком, но и сильнейшим галлюциногеном.

Вид орхидей Сатирион использовался в Древней Греции настолько часто из-за своих предполагаемых магических свойств, что был почти полностью изведен. Немецкий алхимик, писатель и позже святой Альберт Великий писал, что любовь между мужем и женой может быть создана с помощью барвинка и раздавленных червей. Цветы имели неограниченное применение, когда дело касалось любви.

Испанские мушки, пироги с кровью, шеи ящериц: самые необычные любовные зелья
Св. Альберт Великий был алхимиком

В течение 17-го века в колониальном штате Нью-Мексико пришлые испанцы вели торговлю с коренными жителями. Записи инквизиторов свидетельствуют о том, что некоторые женщины были осуждены за колдовство после употребления снадобий, полученных ими от местных. Некоторые вещества изготавливались из червей, трав и капелек пота. Их растирали на груди того, чью любовь надеялись получить.

Некоторые из менее аппетитных любовных зелий, используемых на протяжении всей истории, включали в себя человеческие ингредиенты. Средневековые рецепты требовали, чтобы пироги были сделаны с добавлением пота и крови. Их подавали предполагаемому любовнику в надежде, что эти хлебобулочные изделия мгновенно заставят его влюбиться по уши.

Псссс..!! Теперь TravelAsk сравнивает цены с тысячи сайтов на авиабилеты, отели, аренду авто и многое другое! Попробовать
1 / 1342

Фото дня: наперегонки

Кажется, у кого-то намечаются гонки.

Испанские мушки, пироги с кровью, шеи ящериц: самые необычные любовные зелья