Четверо мужчин и одна женщина сделали пиво таким, каким мы его знаем. Каждый из них внес свой исторический вклад. И сегодня в нашем материале расскажем, о том, как формировался напиток благодаря их трудам.
Француз Луи Пастер (1822-1895)
Свое место в зале славы он заработал тем, что изучил процесс брожения и открыл тот факт, что микроорганизмы могут испортить напиток, в том числе и пиво. В 1876 году он опубликовал труд, в котором обсуждались болезни пива и то, что бродильные дрожжи часто были заражены бактериями. Это привело к тому, что он разработал метод пастеризации — процесс термической обработки, который убивает патогенные бактерии и продлевает срок хранения определенных продуктов питания и напитков. Хотя сам Пастер не любил пить пиво, его открытие значительно улучшило качество напитка.
Президент Джордж Вашингтон (1732-1799)
Он более известен как отец-основатель и первый президент Соединенных Штатов. Вашингтон любил пиво и всячески продвигал этот напиток. Пиво часто варилось в его поместье Маунт-Вернон, и он даже написал свой собственный рецепт. Чтобы сделать его вкусным, он посещал таверны в течение 1750-х годов. В одной из них во время американской войны за независимость он открыл временную штаб-квартиру. В тавернах президент любил произносить пламенные речи.
Артур Гиннесс (1725-1803)
После того как он получил в наследство £100 от своего крестного отца, архиепископа доктора Артура Прайса, Артур Гиннесс открыл свою первую пивоварню в Лейкслипе в 1755 году. Четыре года спустя он переехал в Дублин и основал легендарную пивоварню Guinness в Сент-Джеймс-Гейт, которую арендовал на 9000 лет, и начал производить темно-красный сухой стаут. К моменту его смерти в 1803 году пивоварня Гиннеса производила 20 000 баррелей пива в год. Сегодня компания является одним из самых знаковых пивных брендов в мире.
Хильдегарда фон Бинген (1098-1179)
Хильдегарда была немецкой бенедиктинской монахиней, аббатисой. Она много писала о естественной истории и целительстве. В одном из своих медицинских трактатов женщина упомянула о важности добавления хмеля к таким напиткам, как пиво, чтобы предотвратить их порчу и увеличить сроки хранения. Хильдегарда также указывала на преимущества пива над водой. Последняя часто была грязной. Монахиня считала, что пиво, приготовленное из ячменя и пшеницы, может помочь вылечить хромоту и способствует избавлению от простуды и гриппа. Однако Хильдегарда предупреждала, что хмель в большом количестве усиливает меланхолию.
Александр Ноуэлл (1517-1602)
Ноуэлл был деканом Собора Святого Павла во время правления королевы Елизаветы I. Его часто считают изобретателем бутылочного пива. По словам проповедника и ученого XVII века Томаса Фуллера, Ноуэлл оставил на берегу после рыбалки закупоренную бутылку эля и вернулся за ней через несколько дней, обнаружив, что она все еще пригодна для питья. Конечно, маловероятно, что Ноуэлл действительно изобрел бутылочное пиво, но легенда продолжает сохраняться по сей день.
Присоединяйся к нашему сообществу в телеграмме, нас уже более 1 млн человек 😍
Ссылка на тематические чаты тут https://t.me/+69dR1AvDfdM0MTYy