Отель Six Senses открывается в легендарном проливе Босфор в Стамбуле

Six Senses Hotels Resorts Spas привносит свой фирменный экстравагантный подход к гостеприимству в Стамбул (Турция) (Istanbul, Turkey) в облике двух отреставрированных особняков эпохи Османской империи.

Отель Six Senses Kocataş Mansions расположен в европейской части Стамбула в элитном районе Сарыер (Sariyer), который знаменит своими «жемчужинами Босфора» — обращенными к воде старинными домами. Городской курорт воссоздает архитектурные черты и художественные элементы располагавшихся здесь в 19 веке особняков Коджаташ (Kocataş Mansions), которые были полностью уничтожены огнем много лет назад, и включает также соседний особняк Саит Паша (Sait Paşa Mansion).

Отель Six Senses открывается в легендарном проливе Босфор в Стамбуле

Бывшие особняки находились в собственности и были названы в честь османского министра юстиции Неджметтина Моллы Коджаташ (Necmettin Molla Kocataş), владельца Kocataş Water — содовой, которая производилась на основе родниковой воды. В самом деле, прямо позади расположен район площадью 2,5 гектара, известный своей чистой родниковой водой. Здесь открывается широкий обзор на последний изгиб Босфора на пути к Черному морю. По этому легендарному проливу курсировали корабли со времен Римской империи, а сегодня Босфор является одним из самых стратегически важных водных путей, который разделяет Европу и Азию.

Отель Six Senses открывается в легендарном проливе Босфор в Стамбуле

Два величественных трехуровневых особняка вмещают 45 просторных номеров и сьютов, наряду с лаунжами, банкетными залами, помещениями для конференций и галереей. Так же как в облике города сочетаются противоположности — восток и запад, старина и современность, мистичность и приземленность — дизайн интерьера объединяет традиционный местный колорит с современными фирменными элементами стиля Six Senses.

Отель Six Senses открывается в легендарном проливе Босфор в Стамбуле
Отель Six Senses открывается в легендарном проливе Босфор в Стамбуле

В соответствии с философией Eat With Six Senses (Питание с Six Senses) меню отеля основаны на вкусных, но во всех отношениях полезных блюдах — идеальное сочетание для гостей, которые уже следуют концепции велнес или только стремятся воплотить ее принципы в свою жизнь, но в то же время не хотят отказывать себе в утонченных удовольствиях. В дополнение к меню в номере, великолепный ассортимент блюд гостям предложит Toro Latin GastroBar. Элегантный декор заведения оформлен ресторатором Ричардом Сандовалем (Richard Sandoval), а в основе меню — блюда латиноамериканской и азиатской кухонь. Ресторан предлагает также коктейли в исполнении местного миксолога. Кафе Kahve расположено в холле, декорированном в богемном стиле. Кафе с видом на Босфор открыто в течение всего дня и предлагает сладкую выпечку.

Отель Six Senses открывается в легендарном проливе Босфор в Стамбуле

Еще одно преимущество топографии отеля — возможность предложить ассортимент услуг, которые заинтересуют как путешественников, так и местных жителей, в том числе полностью оборудованный тренажерный зал и составление программы.

Следуя фирменному стилю обслуживания, дворецкие, или, как их называют в Six Senses, Мастера Драгоценных Впечатлений (Guest Experience Makers, GEM), позаботятся о гостях, чтобы те могли расслабиться, наслаждаясь очарованием живописного квартала Сарыер, моря и города.

Омар Альфардан (Omar Alfardan), президент и главный исполнительный директор Alfardan Group, говорит: «Партнерство Alfardan Group и Six Senses Hotels Resorts Spas своевременно и стратегически важно, поскольку Турция продолжает развиваться как популярное направление в регионе. Six Senses Kocataş Mansions — это дань уважения истории и культуре. Он представляет наш неповторимый взгляд на гостеприимство и отдых в городском отеле, что будет ясно отражено в потрясающем дизайне и ультрасовременных комплексах».

Отель Six Senses открывается в легендарном проливе Босфор в Стамбуле

В дополнение к богатому историческому наследию и культурным достопримечательностям, благодаря которым Стамбул считается мостом между востоком и западом, Six Senses Kocataş Mansions (Стамбул) также предложит гостям полюбоваться видом на город с воды: частное судно, пришвартованное перед отелем на Босфоре, будет доступно гостям для туристических рейсов и экскурсий.

«Мы очень рады партнерству с Alfardan Group в работе над этим историческим проектом, — говорит главный исполнительный директор Six Senses Hotels Resorts Spas Нил Джейкобс (Neil Jacobs). — Самый северный элитный район города с его колоритными уличными кафе и садово-парковыми зонами — это действительно лучшее место для отеля Six Senses в Стамбуле. Отель, несомненно, заинтересует местных жителей, которые ищут велнес-оздоровление в пределах города или высококлассную кухню, а также привлечет путешественников из других стран, которые хотят познакомиться со Стамбулом».

Отель Six Senses открывается в легендарном проливе Босфор в Стамбуле

Исторический центр города расположен на расстоянии короткой поездки на катере от Six Senses Kocataş Mansions, а новый аэропорт Стамбула — крупнейший транзитный узел в мире — находится всего в 40 минутах езды на частном автомобиле, предоставляемом отелем. Открытие Six Senses Kocataş Mansions, в том числе кафе Kahve, которое будет работать в течение всего дня, ресторана Toro Latin GastroBar и тренажерного зала запланировано на ноябрь 2019, а дополнительные комплексы распахнут гостям свои двери до следующей весны.

Псссс..!! 💖 Найди пару, познакомься с теми, кто тоже путешествует! 🌴  Попробовать
1 / 1514

Фото дня: балконы жителей бангладешского города во время пандемии

Дома города Читтагонг во время карантина стали несколько ярче, так как местные жители постоянно дома и заняты домашними делами. Бангладеш.


Отель Six Senses открывается в легендарном проливе Босфор в Стамбуле