Отдых по королевски
история

Как выглядели первые женщины-бодибилдеры

Начало 20 века богато на значительные исторические события. Прежде всего общественные преобразования коснулись женщин. Если раньше все ограничивалось правилом трех K: Kinder, Kuche, Kirche (дети, кухня, церковь), то конец 19 века стал временем значительной свободы.

Незаурядные таланты дамы стали проявлять и в спорте. Первые «сильные женщины» начали появляться в 19 в. Они вызывали любопытство и удивление. На спортивных соревнованиях и в цирковых аттракционах они проявляли сверхчеловеческую силу и проложили дорогу для женщин-борцов и культуристкок.

Кэти Брумбах (Великая Сандвина)

Как выглядели первые женщины-бодибилдеры
Великая Сандвина

Одной из самых известных супер-женщин была Кэти Брумбах, носившая прозвище «Великая Сандвина». Родители Брумбах родом были из Вены. Они также были цирковыми артистами, оба были силачами. Богатырская сила передалась по наследству. Девушка выступала вместе с ними, а также со многими из своих четырнадцати братьев и сестер. Брумбах поражала зрителей, поднимая своего мужа (который, как сообщается, весил 165 фунтов) над своей головой одной рукой. 300 фунтов веса могла поднять двумя руками. В свои последние годы выступала в цирковых представлениях, на которых разгибала железные прутья. В возрасте 57 лет она все еще была в состоянии поднять своего мужа одной рукой.

Шарлотта Перкинс Гилман

Как выглядели первые женщины-бодибилдеры
Шарлотта Перкинс Гилман

Еще один пример сильной женщины. Эта феминистка много внимания уделяла силовым упражнениями показывала простым американкам, как обычная мать и жена может поднимать штанги и качать мускулы. Шарлотта часами занималась тяжелой атлетикой, бегом и гимнастикой. Кроме того, написала замечательные книги, в которых отразила свою философию и старалась доказать женщинам, что нет ничего постыдного в том, чтобы быть сильной. Очевидно, она опередила свое время.

Как выглядели первые женщины-бодибилдеры
Артистка цирка. 1905 год

В XIX и начале XX века женские физические упражнения вызывали протест не только у обычных людей, но и у врачей. Большинство из них придерживалось мнения, что у женщин очень мало энергии или сил. И эту малую толику нужно потратить на домашнюю работу, рождение и воспитание детей. Все упражнения , которые нужны женщинам можно было найти в домашнем хозяйстве. Один из медицинских педагогов тех времен утверждал, что любой другой вид физической активности, более свойственный мужскому поведению, сделает женское тело мужеподобным. Многие женщины также придерживались подобной точки зрения.

Как выглядели первые женщины-бодибилдеры
Цирковой атлет Кейт Робертс по прозвищу Вулкана

Такие, как Шарлотта Гилмор и Кэти Брумбах, рассматривались как отверженное меньшинство. Были такие специалисты, которые утверждали, что они больны. Искали для этого разные доводы. Если раньше женщины просто боялись физических упражнений, то теперь бежали от них как от чумы.
В цирк приходили посмеяться над бицепсами, а не восхититься выносливостью спортсменок. Потребовалось еще несколько десятилетий социальных изменений, чтобы люди поменяли свое отношение к женской силе.

Псссс..!! Теперь TravelAsk сравнивает цены с тысячи сайтов на авиабилеты, отели, аренду авто и многое другое! Попробовать
1 / 1204

Фото дня: идеально

Место для настоящей релаксации.

Как выглядели первые женщины-бодибилдеры