More details

The Dorchester — культовый отель, настоящая легенда Лондона

Культовый отель The Dorchester расположился в элегантном особняке в самом сердце Лондона и вот уже 88 лет может служить примером сдержанной британской элегантности и сервиса высочайшего уровня. Без преувеличения, этот отель — самая настоящая легенда Мейфэра, одного из самых престижных районов Лондона. Помимо безупречной репутации The Dorchester может также похвастаться своей уникальной историей.

Отель был открыт в 1931 году и с тех пор неоднократно становился местом событий, вошедших в летопись не только британской, но и мировой истории. Именно здесь в 1944 году генерал Эйзенхауэр развернул штаб по высадке войск в Нормандии, а в 1947 году будущая королева Англии Елизавета II объявила о своей помолвке с принцем Филиппом.

The Dorchester — культовый отель, настоящая легенда Лондона

За свою 80-летнюю историю The Dorchester принимал в своих стенах таких именитых гостей, как Альфред Хичкок, Элизабет Тейлор, Вуди Аллен, Барбара Стрейзанд и многих других знаменитостей. Удивительным образом здесь и сегодня царит непередаваемая атмосфера Лондона 30-х годов прошлого столетия. Все это ждет гостей в роскошных номерах, интерьер которых выполнен в стиле ар-деко, в изысканных ресторанах и барах, среди которых присутствует отмеченный тремя звездами Мишлен ресторан знаменитого Алена Дюкасса (Alain Ducasse).

The Dorchester — культовый отель, настоящая легенда Лондона

Самый молодой шеф-повар ресторана Grill at The Dorchester

Совсем недавно представители The Dorchester объявили о назначении самого молодого в истории отеля шеф-повара в ресторане Grill at The Dorchester. Появление 26-летнего уроженца Эссекса Тома Бутона (Tom Booton) знаменует собой новую главу для знаменитого лондонского ресторана. В ближайшие месяцы Том будет находиться «за кулисами», чтобы наладить новые процессы и составить обновленное меню для легендарного Grill at The Dorchester, который вновь распахнет свои двери в октябре 2019 года.

The Dorchester — культовый отель, настоящая легенда Лондона

Генеральный директор The Dorchester Роберт Уитфилд (Robert Whitfield) следующим образом прокомментировал работу одного из лучших молодых шеф-поваров Лондона: «Уверен, неоспоримый талант и энергия Тома Бутона обеспечат потрясающее будущее нашему ресторану Grill at The Dorchester. Мы с нетерпением ждем его свежих решений и, безусловно, очень гордимся его успехами, ведь он стал самым молодым шеф-поваром за всю 88-летнюю историю Grill at The Dorchester». Также к новой команде Тома Бутона присоединились Киран МакЛафлин (Kieran McLoughlin) в качестве главного менеджера ресторана и Адам Невин (Adam Nevin), который занял место су-шефа.

The Dorchester — культовый отель, настоящая легенда Лондона

45 Park Lane, Лондон

В 2011 году коллекция известной гостиничной сети Dorchester Collection пополнилась новым бутик-отелем в Лондоне — 45 Park Lane. Он расположился прямо напротив Гайд-парка, всего в двух шагах от своего «старшего брата» — знаменитого отеля The Dorchester.

The Dorchester — культовый отель, настоящая легенда Лондона

Дизайн 45 Park Lane был разработан нью-йоркским архитектором и художником Тьерри Депоном (Thierry Despont). Дизайн номеров и сьютов
выполнен преимущественно в светлых тонах, а основной акцент сделан на мебель из темного дерева, изготовленную по индивидуальному заказу. На девятом этаже отеля находится великолепный The Penthouse Suite площадью 170 кв. м, попасть в который можно только на отдельном лифте со специальным ключом. К услугам гостей — гостиная, столовая, спальня, гардеробная, ванная комната и просторная терраса, откуда открывается завораживающий вид на Лондон.

The Dorchester — культовый отель, настоящая легенда Лондона
The Dorchester — культовый отель, настоящая легенда Лондона

Стоит отметить, что именно в этом роскошном отеле знаменитый шеф-повар Вольфганг Пак (Wolfgang Puck) решил открыть свой первый ресторан в Европе. В ресторане Cut at 45 Park Lane сервируют блюда современной американской кухни. Среди главных хитов — сочный стейк из первоклассной говядины, жареный лобстер и запеченная рыба. После ужина также непременно стоит заглянуть в BAR 45, где подают одни из лучших коктейлей в городе.

Недавно в качестве главного сомелье к команде лондонского бутик-отеля 45 Park Lane присоединился Фредерик Марти (Frederic Marti), который теперь отвечает за винную карту в ресторане CUT at 45 Park Lane и баре BAR 45.

The Dorchester — культовый отель, настоящая легенда Лондона

В профессиональной биографии Марти — сотрудничество с ведущими шеф-поварами Лондона: Джейсоном Атертоном (Jason Atherton) из Pollen Street Social и Ли Уэсткоттом (Lee Westcott) из The Typing Room. На этот раз Фредерику предстоит поработать в тандеме с шеф-поваром CUT в 45 Park Дэвидом Макинтайром (David McIntyre). Каждые два месяца в ресторане будут устраиваться специальные винные ужины с подборкой изысканных и редких вин от Фредерика Марти.

«Я счастлив стать частью семьи Dorchester Collection и с нетерпением приступаю к расширению винной карты в 45 Park Lane», — комментирует свое назначение Фредерик Марти. Также стоит отметить, что совсем недавно новый сомелье 45 Park Lane был признан одним из лучших в Великобритании по версии Decanter World Wine Awards (DWWA).

Псссс..!! Теперь TravelAsk сравнивает цены с тысячи сайтов на авиабилеты, отели, аренду авто и многое другое! Попробовать
1 / 1230

Фото дня: да вы что!

Финалист фотоконкурса Comedy Wildlife Photo Awards 2019.

The Dorchester — культовый отель, настоящая легенда Лондона