Люди всегда умели веселиться. Иногда отдыхали так, что это оставалось в анналах истории как своего рода послевкусие. Побывать на некоторых вечеринках интересно было бы и сейчас.
Черно-белая вечеринка Трумена Капоте
Автор новеллы «Завтрак у Тиффани» всегда был эпатажным человеком. Он любил встряхнуть богемную публику Нью-Йорка.
В 1966 году у него вышел документальный роман «Хладнокровное убийство». Друзья писателя говорили о том, что он давно мечтал закатить «вечеринку столетия». А тут такой прекрасный повод. Книга заняла первые места в списке бестселлеров. Капоте выгодно продал права на экранизацию и получил за это 2 миллиона долларов. Было с чего организовать торжество.
Гостей выбирал сам. Причем очень тщательно. Те, кто плохо отзывался о книге, с гневом вычеркивались из списка. Так были удалены Гарри Трумен, и несколько наглых журналистов.
Писатель снял зал отеля «Плаза» и всех гостей (а их было 540 человек) попросил прийти в черно-белых костюмах и масках. Такую идею ему подсказал модный в то время мюзикл «Моя прекрасная леди». Некоторые маски обошлись их обладателям в 30 тысяч долларов. Почти все они потом были переданы в Музей Нью-Йорка. Кстати, сам Трумен Капоте хвастался друзьям, что свою маску купил в обычном детском магазине.
Каштановая вечеринка Чезаре Борджиа
Праздники для своих друзей любил устраивать и Чезаре Борджиа. Сын папы Александра VI закатил банкет для римлян по случаю Дня всех Святых. Сведения о празднестве сохранились в римских архивах. Все проходило в Апостольском дворце. Вокруг каждого стола расставили подсвечники и рассыпали каштаны.
Более пятидесяти римских куртизанок обслуживали гостей, преподносили им еду и питье. После застолья начался необычный аукцион. Гости выкупали одежду дам, пока те не остались полностью голыми. Все закончилось необычным конкурсом.
Чезаре попросил женщин убрать с пола каштаны. Те принялись за дело, а кавалеры из лучших рыцарских побуждений стали помогать им. В общем, победителем вышел тот, кто сумел соблазнить большее количество женщин.
Вечеринка адмирала Рассела
В конце 17 века также любили повеселиться. Английский адмирал Эдвард Рассел приготовил веселье для своих друзей. Он распорядился приготовить пунш, в котором перемешал 1000 литров бренди, 600 литров вина, 2 500 лимонов, 640 кг сахара, 2,5 кг мускатного ореха, 75 литров сока лайма. Все это изобилие лилось из фонтана. Гости употребляли напиток много дней. По гигантскому бассейну плавали в лодках официанты и наполняли бокалы гостей.
Присоединяйся к нашему сообществу в телеграмме, нас уже более 1 млн человек 😍
Ссылка на тематические чаты тут https://t.me/+69dR1AvDfdM0MTYy