Видео

Видео: Эллидаэй — остров с единственным таинственным домом


Каждому из нас периодически хочется попасть на необитаемый остров и окунуться с головой в целительное одиночество, которое помогает отдохнуть от большого количества дел, чрезмерного общения и информации. В этом материале рассказывается об острове, который мог бы стать отличным приютом для уставших горожан.

Видео: Эллидаэй — остров с единственным таинственным домом

Атлантический океан омывает один уникальный остров, который покрыт ледяной коркой. Вопреки не лучшим погодным условиям, эта страна славится своими природными красотами и привлекает туристов. Речь идет об Исландии. К большой ледяной территории со всех сторон примыкают маленькие островки, на которые тоже обязательно стоит обратить внимание. На южном побережье материка затерялся один из таких островов.

Видео: Эллидаэй — остров с единственным таинственным домом

Если туристы сюда добираются, то остаются под большим впечатлением благодаря одинокому дому, который находится на островке. На фоне дивного зеленого ландшафта стоит одинокое здание — мечта интроверта или жителя крупного мегаполиса. У компактного домика сейчас нет хозяина, и он, словно маяк, приветствует путешественников, обещая им покой и отдых.

Видео: Эллидаэй — остров с единственным таинственным домом

Исследователи утверждают, что остров был сотворен самой природой и возник в результате извержения более пяти тысяч лет назад. Площадь острова насчитывает всего около 450 квадратных метров. Попасть туда непросто: после путешествия на лодке нужно подняться на плато с помощью подвесных веревок. Триста лет назад тут жили поселенцы, которым нравился уединенный образ жизни. Это были пять семей, которые добывали себе пропитание рыбалкой и животноводством. Последние жители покинули остров в 1930 годах.

Дом, который сейчас можно увидеть на фотографиях, был возведен в пятидесятых годах охотниками. Вариант дома с современной конструкцией был построен в 1996 году. Премьер-министр тех лет намеревался подарить скромный домик певице Бьорк, которая прославила страну на весь мир, но жители устроили протест против передачи достопримечательности певице. В видео ниже — красивые кадры одинокого островного жилища, которое пока никому не принадлежит.


Псссс..!! Теперь TravelAsk сравнивает цены с тысячи сайтов на авиабилеты, отели, аренду авто и многое другое! Попробовать
1 / 1123

Фото дня: такой непривычный Милан

Милан на этом фото больше похож на город с другой планеты.

Видео: Эллидаэй — остров с единственным таинственным домом