Stylish and elegant luxury hotel
www.diplomathotel.com
Забронировать
Новость дня

В Новой Зеландии запретили купаться с дельфинами

Одно из любимых развлечений туристов в Новой Зеландии — общение с дельфинами. Афалины здесь живут в Заливе Островов, где разбросано более 140 островков, а море вокруг славится биологическим разнообразием. И дельфины как раз одни из самых привлекательных для путешественников обитателей, ведь с ними здесь можно поплавать в открытом море. Афалины очень дружелюбны и любят людей: обычно сами подплывают к лодкам.

В Новой Зеландии запретили купаться с дельфинами

Однако правительство Новой Зеландии приняло решение запретить туроператорам продавать подобные экскурсии. Дело в том, что постоянный контакт с человеком отрицательно сказывается на численности животных.

В Новой Зеландии запретили купаться с дельфинами

Двадцать лет назад в Заливе Островов проживали примерно 270 дельфинов, сейчас же количество особей сократилось до тридцати. И причина не в естественных врагах, а в том, что дружелюбные афалины очень много времени проводят с человеком. Из-за этого они перестают искать еду, заботиться о потомстве и меньше спят. Увеличилась здесь и смертность маленьких дельфинов: 75% рожденных детенышей гибнет в первые месяцы жизни. Именно поэтому департамент по охране природы Новой Зеландии принял решение сократить общение с людьми, так как они влияют на естественный образ жизни животных. Афалинов же контролировать очень сложно, так как они с радостью идут на контакт, если в залив заплывают туристы.

Псссс..!! Теперь TravelAsk сравнивает цены с тысячи сайтов на авиабилеты, отели, аренду авто и многое другое! Попробовать
1 / 1123

Фото дня: такой непривычный Милан

Милан на этом фото больше похож на город с другой планеты.

В Новой Зеландии запретили купаться с дельфинами