Новость дня

Представители ООН рассказали, как можно спасти планету, не вставая с дивана

Если вы думаете, что помощь планете — это удел крупных организаций и головная боль правительства, то это совсем не так. Недавно ООН опубликовала «Руководство по спасению мира для лентяев». Удивительно, но многое доступно совершенно каждому, и вам даже не придется вставать с дивана. Достаточно только пересмотреть некоторые свои повседневные дела.

Например, можно подключать бытовую технику к удлинителю и, если вы ей не пользуетесь, то выключать из розетки. Это поможет сэкономить электроэнергию. Ну а если вы смотрите вечером телевизор, то отключите лишний свет и насладитесь просмотром в темноте перед приятно мерцающим экраном.

Оплачивать все счета через интернет — это мегаудобно. А еще благодаря этому можно отказаться от бумажных квитанций.

Представители ООН рассказали, как можно спасти планету, не вставая с дивана

Волосы можно сушить на свежем воздухе, не используя фен. Кстати, для волос это намного полезнее.

При стирке заполняйте барабан на максимум: помните, что стиральная машинка за один сеанс расходует порядка шестидесяти литров воды. Можно сократить потребление воды и во время мытья: так, душ намного экономичнее, чем принятие ванны.

Помочь планете можно, если выбирать правильную еду: так, приготовление мяса требует больше времени и энергии, чем приготовление растительной пищи.

Стоит отдавать предпочтение продукции тех компаний, которые не наносят вред планете при производстве товаров. Также лучше покупать местную продукцию: стоимость доставки снижена по максимуму, а значит, сократится и пробег грузовых автомобилей. Если есть возможность, стоит отказаться от автомобиля в пользу общественного транспорта или вообще велосипеда: так уменьшатся выбросы в атмосферу. Ну а велосипед — прекрасный способ добраться до работы и заняться спортом, так сказать, совместить приятное с полезным. Кажется, это намного лучше, чем толкаться в маршрутке в час пик.

Ну и конечно, сортировка мусора: если пластик, стекло, металл, бумагу отдавать на переработку, то это предотвратит разрастание свалок.

Представители ООН рассказали, как можно спасти планету, не вставая с дивана

Во время покупок лучше отдавать предпочтение продукции в минимальной упаковке и отказаться от пакетов: можно ходить в магазин со своей сумкой. Для воды стоит использовать многоразовую бутылку, то же самое и с кофе: даже бумажные стаканчики разлагаются очень долго, ведь внутри они покрыты тонким слоем пластика и обычно не подлежат дальнейшей переработке. В общем, через пару десятков лет свалки ими будут так же переполнены, как сегодня пластиковой посудой. Так что лучше выпить кофе в кафе или вообще брать с собой термокружку.

Представители ООН рассказали, как можно спасти планету, не вставая с дивана

А еще не стоит копить свой хлам и выносить его на свалку. Лучше все, что вам не нужно, отдать в благотворительные организации, которых в каждом городе предостаточно. А еще есть магазины, которые принимают старую одежду на переработку: например, H&M, так еще вам и вручат купон на скидку на последующую покупку.

В конечном итоге главное — это осознанное отношение к природе и окружающему миру, а также понимание того, что на планете мы не одни и на ней еще жить нашим детям и внукам. А все эти простые действия помогут восстановить экосистему, сохранить и защитить Мировой океан. И если каждый будет соблюдать элементарные правила гармоничного существования в этом мире, то со временем обязательно произойдут большие изменения.

Псссс..!! Теперь TravelAsk сравнивает цены с тысячи сайтов на авиабилеты, отели, аренду авто и многое другое! Попробовать
1 / 1073

Фото дня: облака, похожие на морские волны

Где-то в горах Южной Африки.

Представители ООН рассказали, как можно спасти планету, не вставая с дивана