Татаки из тунца, марокканская харира и ризотто с чоризо
Ресторан «Пенталаунж» на Арбате запустил новое сезонное меню
Ресторан «Пенталаунж» в Pentahotel Москва, Арбат по адресу Новый Арбат, 15 запустил сезонное меню, оно будет доступно в ближайшие месяцы.
В нем блюда с самыми солнечными ингредиентами, призванными напомнить о лете: фрукты и овощи, зелень и сыры. На закуску подают татаки из тунца (обжаренные на сильном огне в течение короткого времени кусочки рыбы) с фруктовой мозаикой, соком юзу и свекольным муссом, а также салат с креветками-гриль и манго с заправкой из сладкого чили. За секцию супов отвечает марокканская харира — густой суп с томатами, бараниной и чечевицей. В качестве главного блюда шеф-повар предлагает попробовать ризотто с чоризо и гребешками-гриль, а также шницель по-венски с картофельным салатом и зеленым маслом. На десерт кокосовая панна-котта с лимонником и мороженым «медовик». Помимо локального, доступно базовое меню: оно включает международную классику — от пиццы и пасты до бургера и стейка.
С наступлением осени в «Пенталаунже» начнется новый сезон мероприятий: планируются регулярные интеллектуальные игры и квизы, вечеринки, а также тематические ужины — например, в стиле легендарных фильмов и режиссеров.