Видео

Видео: Страус против гиен в парке Серенгети


Детеныши часто становятся добычей хищников, так как они беззащитны перед дикой природой. Это видео — настоящий остросюжетный триллер с полноценной завязкой, развитием и развязкой, который рассказывает нам о противостоянии страусов и гиен. Казалось бы, тонконогие птицы могут стать отличной жертвой для крепких млекопитающих, но это видео показывает, что родительский инстинкт способен творить чудеса в битве с хищниками.

Видео: Страус против гиен в парке Серенгети

Пожалуй, гиен не любит никто: неслучайно даже в мультфильмах художники изображают их отрицательными героями. Они подлы и любят падаль, но если есть возможность поживиться кем-то маленьким и беззащитным, то они с удовольствием попробуют совершить захват. Умершие животные составляют не более двадцати процентов рациона гиен. Все-таки даже животные, которые иногда едят падаль, предпочтут свежее мясо. Гиены часто страдают от львов, которые отбирают у них добычу: все-таки в бой с царем зверей вступать не хочет никто.

Видео: Страус против гиен в парке Серенгети

Главная особенность гиен при захвате добычи — вымотать ее до изнеможения, гоняя по территории. Гиены способны развивать хорошую скорость —до шестидесяти пяти километров в час. И если лев не забрал добычу, то гиены с удовольствием поделят среди своих то, что удалось получить. Главной в стае является самка, которая обычно крупнее, чем самцы. И ей достаются лучшие части туши. Ее детеныши имеют такой же высокий статус, как и мать. Кстати, все детеныши у гиен рождаются уже со сформированными зубами, готовясь с раннего детства к охоте.

Видео: Страус против гиен в парке Серенгети

Зубы и челюсти у гиен уникальны, так как прочнее и крепче их нет ни у одного другого млекопитающего. Эти животные могут перекусывать не только мягкие ткани, но и кости крупных животных. Например, берцовая кость жирафа им вполне покорится. А маленькие страусята, на которых поглядывала часть стаи гиен, это только небольшая закуска. Но отец страусиного семейства на угрозу отреагировал оперативно. После того как мать скрыла маленьких птенцов под своим широким оперением, отец пошел разбираться с потенциальными обидчиками.


Псссс..!! Теперь TravelAsk сравнивает цены с тысячи сайтов на авиабилеты, отели, аренду авто и многое другое! Попробовать
1 / 1073

Фото дня: облака, похожие на морские волны

Где-то в горах Южной Африки.

Видео: Страус против гиен в парке Серенгети