Сегодня на полках детских магазинов такое изобилие, что при выборе очередной куклы начинает нервно дергаться глаз. Конечно, есть и весьма жуткие персонажи, которые появились благодаря современной поп-культуре с наплывом чудовищ, вампиров и зомби. И тут вроде понятно, откуда ноги растут, однако откуда взялись подобные игрушки в советском детстве, сложно представить. Конечно, место красивым куклам и хорошим машинкам тоже было, но были и по-настоящему пугающие творения, которые достойны разве что кошмаров. И ведь, вероятно, что-то из этой коллекции было чьей-то любимой игрушкой, ведь все мы родом из детства. Остается надеяться, что подобные игры не вырастили из их хозяев маньяков.
Заяц из «Ну-погоди!». Кажется, волк его все же поймал, так что в глазах у ушастого застыло последнее, что он видел перед смертью.

А вот и куклы на шарнирах. Да, серия Barbie «Безграничные движения» нервно курит в сторонке… Кстати, делали их без одежды, у некоторых все-таки была обувь и головной убор.


Зато настоящие рукодельницы могли придумать наряды своим любимым куколкам.

Кажется, мы знаем, кто вдохновил режиссеров на создание куклы из серии фильмов «Пила».

Еще один зайчик, и, видимо, он в ужасе от своей шевелюры и наряда.

А вот и Степка-бесстыдник со спущенными штанами… Видимо, вдохновленный писающим мальчиком из Брюсселя.

Пупс с неизменной для советских игрушек шевелюрой и бездонными глазами. По всей видимости, он слепой, как еще объяснить такие круглые синие глаза и отсутствие зрачков?

Это футболист, у которого вдобавок еще вращаются глаза. Видимо, от удивления. Наверное, любимая игрушка детства российских футболистов.

А вот и куколка Лида, скорее всего, была подругой того самого футболиста.

Присоединяйся к нашему сообществу в телеграмме, нас уже более 1 млн человек 😍
Ссылка на тематические чаты тут https://t.me/+69dR1AvDfdM0MTYy