Отели

MarBella Corfu — место, способное испортить любого

Корфу, пожалуй, один из самых интересных островов Греции. Во-первых, он не совсем греческий: он находился под властью Венеции, Франции и даже Великобритании, и каждая из культур в разной мере наложила свой отпечаток. Кстати, интересно, что в отличие от остальной материковой Греции остров Корфу никогда не был в составе Османской империи: покорить маленький островок турки там и не смогли. Туристов из России ждет сюрприз — в Керкире, главном городе острова, установлен памятник адмиралу Ушакову, который разбил под Корфу французов. О том сражении еще Суворов писал: «Зачем не был я при Корфу, хотя бы мичманом!»

MarBella Corfu — место, способное испортить любого

Бурное прошлое наложило свой отпечаток на облик Корфу современного: здесь визуально ощущается влияние Италии — это чувствуется в архитектуре, гастрономии и даже в мельчайших деталях: например, здесь обожают муранские зеркала. О британском владычестве напоминает множество туристов с туманного Альбиона, отличное знание английского местными и обилие яхт с флагами самых разных англоговорящих стран мира, от Мальты до далекой Австралии.

MarBella Corfu — место, способное испортить любого
MarBella Corfu — место, способное испортить любого

Жить на Корфу стоит в правильном месте, таком как MarBella Corfu. Отелю без малого 50 лет: его основала богатая греческая семья, которая до сих пор занимается управлением и развитием отеля. Не стоит думать, что комфорт остался на уровне послевоенных лет: курорт регулярно перестраивался и обновлялся, последняя масштабная реновация заняла пять лет и закончилась в 2017 году. В ходе нее почти вся начинка MarBella Corfu была обновлена, включая мебель в номерах и ресторанах.

MarBella Corfu — место, способное испортить любого

Сейчас MarBella Corfu — это место с размахом: три бассейна, шесть ресторанов, шесть баров, свой песчаный пляж, спа-комплекс, фитнес-клуб, а также детский клуб. В отеле 388 номеров разных категорий, из большинства открывается вид на Ионическое море. Площадь самой базовой категории — внушительные 20 квадратных метров, кроме того, в каждом номере предусмотрена терраса или балкон. В MarBella Corfu на выбор множество категорий номеров, включая люксы с несколькими спальнями — люкс в данному случае не роскошь, а средство размещения большой семьи: в одной спальне могут спать родители, в другой — дети, а на диване — не попавшие ни в одну из категорий. Для тех, кто все-таки хочет лоска, есть свое решение: люксы с собственными бассейнами. Белье и косметика в номерах высокого качестве, на уровне 5*. Наконец, благодаря удачной планировке на курорте нет ощущения скученности: номера находятся в разных корпусах, которые не закрывают друг другу вид на море.

MarBella Corfu — место, способное испортить любого
MarBella Corfu — место, способное испортить любого

В шести ресторанах MarBella Corfu можно попробовать самые разные блюда. В главном ресторане La Terrazza с видом на море подают блюда международной кухни. В итальянском Comodo отдают дать кухне ближайшей соседке Корфу — Апеннинский сапог всего в 100 километрах. В Platea подают греческую кухню в антураже таверны в местной деревне, в La Bussola — блюда из свежайших морепродуктов. Dolphin находится в двух шагах от пляжа и идеально подойдет для перекуса в течение дня. Наконец, главный сюрприз — американский дайнер Splash. Его-то как раз и не ожидаешь увидеть в самом сердце Корфу!

MarBella Corfu — место, способное испортить любого
MarBella Corfu — место, способное испортить любого

В Грецию едут прежде всего за морем, и в MarBella Corfu с этим все отлично. Всего в паре минут от отеля, в пешей доступности, есть натуральный пляж, а также искусственный с песком и пирсом для ныряния. Все пляжи оборудованы собственными лежаками и зонтиками отеля, там работают бары и рестораны, а также постоянно находятся спасатели. Все это важно учитывать при выборе отеля в Греции, где пляжи находятся в муниципальной
собственности и не принадлежат гостиницам, а поэтому далеко не все могут похвастаться хорошими условиями, в отличие от MarBella Corfu. В отеле есть три бассейна: с морской водой, каскадный с пресной водой, а также детский бассейн с самым настоящим мини-аквапарком и водными пушками.

MarBella Corfu — место, способное испортить любого

Кстати, для детей в MarBella Corfu есть все условия: наверное, это самый продуманный в плане семейного отдыха отель на Корфу. Здесь и большой детский клуб с развлечениями и играми для разных возрастов, от 4 до 17 лет, и детское меню в ресторана, и удобный вход в море, а также кроватки и игрушки в номерах по запросу.

В отеле есть спа-комплекс, где делают процедуры на премиальной косметике Apivita. В MarBella Corfu работает полностью оснащенный фитнес-клуб с персональными тренерами и групповыми занятиями, в том числе йогой и беговыми тренировками рано утром: специально для них группу на машине отвозят на один из самых уединенных и красивых пляжей Корфу, где они могут бежать навстречу закату.

MarBella Corfu — место, способное испортить любого

Еще один плюс MarBella Corfu в том, что отель находится не в изоляции: от столицы и аэропорта его отделяет всего 30-40 минут на машине, причем отель устраивает периодически бесплатные шаттлы, в том числе на корабле. В пешей доступности расположены уютные прибрежные деревеньки, где можно попробовать вкуснейшие греческие угощения в небольших ресторанчиках на берегу и посмотреть на жизнь обычных греков.
Кстати, как добраться на Корфу: летом сюда летают прямые чартерные рейсы из России, в месяцы низкого сезона их сменяют рейсы с пересадкой в Афинах: она очень удобна и часто составляет примерно час.

Псссс..!! Теперь TravelAsk сравнивает цены с тысячи сайтов на авиабилеты, отели, аренду авто и многое другое! Попробовать
1 / 1083

​Фото дня: в темноте

Опасная прогулка.

MarBella Corfu — место, способное испортить любого