Rle
55
Видео

Видео: Львица в одиночку решила справиться со слоненком


Из-за отсутствия еды и необходимости кормить детенышей хищники иногда могут нападать на животных, обычно не являющихся их целью. В национальном парке в Зимбабве туристы стали очевидцами интересной, но пугающей схватки львицы с молодым слоном. Голодные львята наблюдали за этой сценой, спрятавшись в кустах.

Видео: Львица в одиночку решила справиться со слоненком

Обычно лев питается крупными млекопитающими — зебрами, буйволами, антилопами. Иногда хищник охотится на диких кабанов и оленей, но все зависит от его ареала обитания и от того, насколько насыщена кормовая база в этом регионе. Разные исследования показали, что львы предпочитают употреблять в пищу млекопитающих, которые весят не более полутонны. На некоторых животных эти млекопитающие не ведут охоту, так как боятся получить травмы. К таким животным относятся слоны, гиппопотамы и жирафы. Взрослый лев не так силен, как взрослый слон.

Видео: Львица в одиночку решила справиться со слоненком

Чтобы умертвить добычу, хищник не рвет животное пополам и не полосует ей брюхо, а начинает душить. Крупные копытные обычно покрыты шерстью и большим слоем жира в области шеи, поэтому, чтобы прогрызть глотку своей жертве или удушить ее, льву нужно потратить много сил. Удерживая такое животное, хищник запросто может получить травмы от мощных копыт — переломанные лапы и ребра, разбитую челюсть и морду.

Видео: Львица в одиночку решила справиться со слоненком

Главное оружие льва — смелость, и многие попытки охоты могут закончиться неудачно, так как мощные животные, которых он ест, не всегда готовы умирать, часто они рьяно защищаются до последнего. В охоте важно поймать жертву, повалить ее и задушить, тогда риск травм сводится к минимуму. Так и хотела сделать львица в этом видео. Эти хищники очень редко нападают на слонов, понимая, какие могут быть последствия, но львице нужно было кормить детей. Судя по всему, она и львята давно ничего не ели. В этом случае жертвой мог стать слоненок. Львица понимала, что молодая особь может оказаться хорошей добычей, но слоненок оказался не по зубам хищнице. Во время схватки она попыталась прокусить толстую кожу животного, но ей это сделать не удалось.

Псссс..!! Теперь TravelAsk сравнивает цены с тысячи сайтов на авиабилеты, отели, аренду авто и многое другое! Попробовать
1 / 1031

Фото дня: велосипедная дорожка в Бельгии

А вы бы хотели проехаться прямо через озеро?

17732
Видео: Львица в одиночку решила справиться со слоненком