Rle
49
Видео

Видео: Крошечная черепашка появилась на свет в руках человека


В этом видео удалось запечатлеть трогательный момент: маленький черепашонок рождается на руках у человека. Детеныш пробивает скорлупу яйца и смотрит на этот новый и незнакомый ему мир, а также на человека, который держит его в руках. Взгляд у малыша довольно осознанный, и кажется, будто бы он знает лучше всех то место, где находится сейчас.

Видео: Крошечная черепашка появилась на свет в руках человека

Беременную черепаху лучше сразу же отгородить от самца, так как в период спаривания особи мужского пола становятся очень агрессивными и могут быть грубыми даже по отношению к беременной самке. Перед тем как начать кладку яиц, черепахи становятся беспокойными, отгораживают себе территорию и мало едят. Беременность длится недолго — около двух месяцев, но если черепаха не найдет подходящее с ее точки зрения место для кладки, то она может проходить с яйцами дольше. Примерно за две недели до кладки самка активно ищет место и роет землю.

Видео: Крошечная черепашка появилась на свет в руках человека

Если черепаха нашла место с твердым грунтом, то работа по формированию ямки для кладки будет длиться долго — около трех часов, а если грунт попался мягкий, то животное может справиться за пятнадцать минут. Для самки важно, чтобы ямка была правильной формы и глубины, а также чтобы ей было комфортно. После того как яма готова, черепаха частично остается там, чтобы начать процесс кладки. Промежуток между этим занятием может быть длинным — двадцать или тридцать минут. После того как все яйца вышли наружу, будущая мать их закапывает и еще некоторое время утрамбовывает землю. После этого самка обнюхивает место.

Видео: Крошечная черепашка появилась на свет в руках человека

Перед тем как вылупиться, детеныши разрезают скорлупу яйца специальным зубом, который находится на верхней челюсти. После нескольких часов жизни этот зуб отпадает сам собой, так как свою функцию он уже выполнил. Детеныши не сразу покидают скорлупу яйца, а могут там сидеть еще трое суток. Когда маленькие рептилии избавляются от скорлупы, то могут еще несколько дней не покидать место рождения, а сидеть в специальных ямках, куда были отложены яйца.


Псссс..!! Теперь TravelAsk сравнивает цены с тысячи сайтов на авиабилеты, отели, аренду авто и многое другое! Попробовать
1 / 1031

Фото дня: велосипедная дорожка в Бельгии

А вы бы хотели проехаться прямо через озеро?

17729
Видео: Крошечная черепашка появилась на свет в руках человека