Видео

Видео: Методы захвата городов, существовавшие издревле


В наше время почти не осталось крепостей: сейчас они существуют только как музеи или символы прошлого, и в них никто не живет. Города строятся по другому принципу уже несколько сотен лет. Эпоха крепостей ушла еще в Средневековье, когда господствовала система феодализма. Во время военных действий захват крепости означал, что город во власти противника и дальше биться нет смысла. В этом видеоролике изучаются основные методы захвата городов и крепостей.

Видео: Методы захвата городов, существовавшие издревле

В древние времена существовало два основных метода захвата городов и крепостей. Первый носил название «изъезд». Согласно этому методу, формировались быстрые конные отряды, которые врывались в главные ворота, пока стражники пытались их закрыть . Похожая тактика применялась тогда, когда у крепостной стены были проломы, оставшиеся от прошлых не совсем удачных штурмов. Вторым популярным способом была осада. Сколько мы видели фильмов и сериалов, которые будоражили воображение зрителя кадрами осады и последующей развязкой.

Видео: Методы захвата городов, существовавшие издревле

Осада была делом весьма дорогостоящим: если в крепости были хорошие запасы воды и питья, то она могла продолжаться годами. Часто бывало и так, что измученный голодом и жаждой противник сдавался без боя. Это и было основной целью врага. Если этого долго не случалось, то тогда противники могли внезапно напасть на ослабленную крепость. Стихийное нападение обычно происходило в темное время суток, когда все спали и были не готовы к бою. Часто такие покушения совершались после предательства караульных.

Видео: Методы захвата городов, существовавшие издревле

Но попасть в город можно было не только через главные ворота. Иногда воины использовали метод «черепаха», который заключался в том, чтобы по собственным щитам подняться на стену крепости. Если вокруг был ров, то его могли засыпать подручными материалами, чаще всего используя для этого вязанки прутьев или хвороста. А самое популярное средство, которое называлось «прямой штурм», использовали в середине дня, подключив свои главные силы. Для этого не нужно было прятаться.


Псссс..!! Теперь TravelAsk сравнивает цены с тысячи сайтов на авиабилеты, отели, аренду авто и многое другое! Попробовать
1 / 1033

Фото дня: качели над джунглями на Бали

Крылатые качели летят, летят, летят...

Видео: Методы захвата городов, существовавшие издревле