Отдых по королевски
история

Клад Лимы, золото нацистов и остров с таинственными огнями: где искать сокровища

Какой самый лучший способ быстро разбогатеть? Наверняка многие из вас подумали про клад и всякие сокровища. Начать искать можно уже сегодня, не откладывая в долгий ящик. Мы можем подсказать вам несколько мест, где вас ждет сладкая добыча.

Существует много легенд об утерянных сокровищах. Но невозможно узнать, являются ли они правдой, пока не будут найдены.

Сокровища Лимы

Клад Лимы, золото нацистов и остров с таинственными огнями: где искать сокровища

После победы над инками в 16 веке испанцы получили крупные трофеи. Большую их часть они держали в Лиме до 1820 года. Когда поднялся бунт, испанцы вынуждены были спасать свои богатства и вывозить их.

Это было поручено сделать английскому капитану Уильяму Томпсону и его кораблю Mary Dear. Драгоценности должны были храниться на корабле до того момента, пока восстание будет подавлено. Но капитан и его команда не справились с соблазном и застрелили испанских сторожей. Через некоторое время вся предательская группа была взята в плен и казнена. В живых остались только капитан Томпсон и его первый помощник. Они пообещали показать, где они скрыли клади указали на остров Кокос, находящийся вблизи современной Коста-Рики.

Когда парусники причалили к берегу, оба оставшихся в живых пирата скрылись в джунглях. Больше их никто не нашел.

Осталось много вопросов. Действительно ли капитан и его первый помощник выкопали сокровища и продолжали жить, несмотря на активные поиски испанцев? На самом ли деле остров Кокос был тем местом, где они зарыли свои сокровища, или пираты просто знали, что там легко сбежать и затеряться? Каков был объем сокровищ?

Испанские государственные служащие того времени определяли ценность драгоценностей примерно в 10-70 миллионов долларов. Перепись состояла из невероятного количества разнообразных ценностей. На сегодняшний день стоимость клада оценивается в 250 миллионов долларов. Его судьба по-прежнему не известна.

Золото нацистов

Клад Лимы, золото нацистов и остров с таинственными огнями: где искать сокровища
Озеро Топлиц

Незадолго до окончания Второй мировой войны немцы затопили несколько грузовых контейнеров в озере Топлиц. Они понимали, что война проиграна, Красная армия все ближе. Длина озера составляет 2 километра, глубина в некоторых местах доходит до 100 метров.

Некоторые контейнеры потом были найдены. В них находились фальшивые деньги стран союзников по антигитлеровской коалиции. Фашисты планировали подорвать экономику этих государств с помощью инфляции. План назывался «Бернхард».

По личному приказу Гитлера к озеру свозились сотни грузовых машин с золотым запасом Рейха. Есть предположение, что там находится 24 вагона с золотыми и платиновыми слитками. Полностью оставить это в секрете не удалось. Есть свидетельства некоторых представителей местного населения, которые наблюдали как немцы сбрасывали груз прямо с машин в воду.

Клад Лимы, золото нацистов и остров с таинственными огнями: где искать сокровища

К сожалению, розыски сокровищ рейха в этом водоеме унесли несколько жизней.

Первыми пострадали Хельмут Майер и Людвиг Пихлер. Чуть позже к ним присоединился Ганс Хаслингер. Они установили палатку в феврале 1946 года на берегу. Сперва они решили взойти на гору Раухфанг. Хаслингер, скорее всего, почувствовал опасность и вернулся. О других туристах долгое время никаких известий не поступало. Власти вынуждены были начать их поиски. Через месяц всех потрясло ужасное зрелище. В горах нашли два трупа, смерть явно была насильственной. При этом живот одного был вспорот и внутренние органы сложены в рюкзак. Позже следствие выяснило, что оба туриста в конце войны работали рядом с озером и вполне могли быть участниками или свидетелями сокрытия золота.

В настоящее время австрийские экологи добились от правительства столетнего запрета на ныряние за утерянными сокровищами.

Сокровища острова Оук, или «Денежная яма»

Клад Лимы, золото нацистов и остров с таинственными огнями: где искать сокровища
Остров Оук

Это остров, находящийся недалеко от Канады, уже 200 лет беспокоит кладоискателей. Якобы на дне «денежной ямы» можно найти невообразимые богатства. Яма, предположительно, была вырыта пиратами для хранения награбленного.

Первым ее нашел в 1795 году мальчик по имени Дэниел Макгиннес, который уверял, что наблюдал загадочные огни, идущие с острова, и когда он пошел на них, то под деревом обнаружил яму, которую, как ему показалось, необходимо исследовать. Это были времена золотого века пиратства, Макгиннес и его товарищи решили, что в яме должны быть недавно зарытые сокровища. Парни много раз возвращались туда и продолжали копать, углубляясь все дальше и дальше. По мере погружения они находили следы от кирки и деревянные платформы. Это подтверждало их уверенность в том, что яма сделана человеческими руками и там можно найти сокровища. На одной из деревянных платформ они обнаружили оставленные старые лопаты и кирки. В конце концов они ничего не нашли и попросили помощи у взрослых. Но остров имел дурную славу — на его берегах по ночам часто видели таинственные огни. Взрослые отказались от этой затеи. Тем не менее легенда о сокровищах распространялась. Кроме того, в колодце была найдена кокосовая скорлупа, не характерная для этой местности, и таинственный камень с символами, которые до сих пор не расшифрованы. Эти открытия положили начало поискам, которые идут уже несколько веков.

Разные команды охотников за сокровищами пытали счастья. В погоне за драгоценностями погибли шесть человек, были потрачены целые состояния, насчитывающие несколько миллионов долларов. Отверстие становилось все более глубоким, колодец начал заполняться водой. Это потребовало мощной техники для ее слива. Поскольку новые компании вырывали все новые туннели для того, чтобы избавиться от воды, место первоначального колодца было утеряно. Ходят слухи, что все-таки пиратское золото было найдено. Только искатели сокровищ забыли сообщить об этом. Но на то и клад, чтобы до конца оставаться тайной и манить все новых смельчаков.

Псссс..!! Теперь TravelAsk сравнивает цены с тысячи сайтов на авиабилеты, отели, аренду авто и многое другое! Попробовать
1 / 1204

Фото дня: идеально

Место для настоящей релаксации.

Клад Лимы, золото нацистов и остров с таинственными огнями: где искать сокровища