Отдых по королевски
Отели

Hotel Continentale: как подружиться с Флоренцией

«Цветущая», а именно так переводится название Флоренции, сумеет вскружить голову любому. Зеленый шарф реки Арно, на который словно авангардные броши-булавки приколоты лодки, ожерелья мостов во главе со старейшиной — мостом ювелиров Понте-Веккьо, фотогеничные сады, которые весной дурманят сиреневой облачностью глициний и холодным совершенством камелий, будто скроенных из кожи отличной выделки, и вздыхающие тосканские холмы на горизонте — эта красавица знает, как позировать для эффектных фото в Instagram. Но если вам захочется по-настоящему подружиться с Фло, как иногда нежно и запросто обращаются к ней местные жители, то уберите в чемодан путеводители и приготовьтесь много ходить.

Но для начала нужно выбрать отправную точку, точнее отель, из которого будет удобно начинать все маршруты по Флоренции, а вечером приятно возвращаться домой.

Присмотритесь к небольшому отелю Hotel Continentale, входящему в коллекцию отелей Lungarno Collection, которая принадлежит одной из самых влиятельных семей современной Флоренции — Феррагамо. Правильно поставленный свет и энергичный ритм модного подиума — так можно охарактеризовать динамичный характер этого дизайнерского отеля. Его стиль — дань уважения 50-м годам XX века, когда Флоренция была модной столицей Италии. Очарование вездесущего вида на древний мост Понте-Веккьо перекликается с белым цветом и модернистскими деталями, созданными знаменитыми дизайнерами XX века и искусными тосканскими мастерами. Поднимитесь на средневековую башню Консорти и ощутите современный ритм города за бокалом вина на террасе бара La Terrazza, которая открылась после зимнего перерыва 15 марта.

Hotel Continentale: как подружиться с Флоренцией
Hotel Continentale: как подружиться с Флоренцией

В отеле всего 43 номера и люкса, площадью от 22 до 46 кв. м, некоторые из номеров с видом на реку Арно. Идея дизайна белоснежных комнат с кожаными деталями отсылает к моде 50-х годов. Все здесь от кроватей под балдахинами, дорогих тканей и кожаных элементов сделано на заказ по проекту архитектора Микеле Бонана. Но, пожалуй, главное сокровище отеля — двухэтажный пентхаус Panoramic Consorti Suite — с огромной ванной на втором этаже, откуда можно любоваться течением сразу двух рек — Арно и туристической по «Мосту ювелиров».

Hotel Continentale: как подружиться с Флоренцией
Hotel Continentale: как подружиться с Флоренцией

— Что вам подать к завтраку?

— Флоренцию, пожалуйста, и порцию мостов.

Вам все еще нужен повод, чтобы отправиться весной во Флоренцию? Тогда вот он: с 15 мая на вершине средневековой башни Консорти, одной из немногих сохранившихся в городе, с 7 до 11 утра будут подавать завтраки в баре La Terrazza. Если у вас уже однажды кружилась голова от коктейлей или от вида на Флоренцию, открывающегося из этого бара, то в мае самое время проснуться за чашечкой кофе и сделать самые эффектные фото завтраков в вашей жизни.

Hotel Continentale: как подружиться с Флоренцией

Что в La Terrazza будут подавать на завтрак, кроме горячего вида на Флоренцию? Капучино и другие виды кофе, большой выбор чая (хотя кто в Италии пьет чай, только тот, кто немного прихворнул). Соки от апельсинового до черничного, от ананасового до мультивитаминного. Мюсли, йогурт, фрукты и ягоды, круассаны и другую выпечку, соблазнительные пирожные. По запросу можно будет заказать блины. Buon appetito!

Hotel Continentale: как подружиться с Флоренцией
Hotel Continentale: как подружиться с Флоренцией

Зачем девушке с жемчужной серьгой маска для ныряния?

Конечно, вы не сможете устоять перед авторитетом галерии Уффици и отправитесь смотреть на бесчисленные сокровища, собранные за 300 лет семейством Медичи, негласными «хозяевами» города на реке Арно. Лучше приходить в Уффици ближе к закрытию, но с запасом в 2-3 часа. Потому что пробиться к «Святому семейству» Микеланджело, «Весне» Боттичелли, «Венере Урбинской» Тициана и другим шедеврам, знакомым с детства по репродукциям, будет довольно сложно. Но иногда случается так, что после объявления о закрытии музея через полчаса все законопослушные туристы устремляются к выходу, и ты оказываешься один на один со всеми чудесами Уффици, совсем как «Скорпионши» — героини отличного исторического фильма «Чай с Муссолини», одну из главных ролей в котором сыграла Шер.

Если вдруг вы заметите у себя признаки Синдрома Стендаля, или, как его еще называют, Синдрома Флоренции, — перенасыщения произведениями искусства — немедленно выбегайте на террасу музея, берите в кафетерии горячий шоколад или освежающее белое вино и просто любуйтесь Цветущей с высоты, сверяя часы с башней Палаццо Веккьо (Старого дворца).

Но у Фло, как у современной модницы, есть яркие татуировки, точнее граффити, которые совсем не портят вид исторического центра, скорее наоборот, превращают прогулку по некоторым районам города в забавный квест.

Например, попробуйте найти в богемном районе Сан-Никколо граффити таинственного художника Blub, чье имя такая же тайна, как личность британского провокатора Banksy.

В районе Сан-Никколо, в комнате, выделенной мэрией города, прожил с 1983 по 1986 год великий режиссер Андрей Тарковский, который писал, что «Флоренция — это город, возвращающий надежду». А Blub возвращает интерес молодежи к произведениям искусства своим проектом L’arte Sa Nuotare — «Искусство знает как плавать». Фирменный знак Blub — маска для ныряния, которую он «надел» на многие классические образы от «Девушки с жемчужной сережкой» Вермеера до «Герцога и герцогини Урбинских» Пьеро делла Франческа (оригинал вы увидите в Уффици), от ангелочков Рафаэля до «Венеры» Ботичелли. В Instagram есть сообщество Blub поэтому, когда найдете одно из оригинальных граффити, не забудьте сделать селфи.

Hotel Continentale: как подружиться с Флоренцией
Hotel Continentale: как подружиться с Флоренцией
Hotel Continentale: как подружиться с Флоренцией

White Iris Beauty Spa by [ сomfort zone ] — белое СПА-королевство

Вдоволь нагулявшись по Флоренции, возвращайтесь в отель Continentale, чтобы набраться сил для следующего дня. Загляните в spa-комплекс White Iris Beauty Spa и забронируйте одну или сразу несколько процедур на основе органической линии косметики [ comfort zone ]. Разнообразие процедур и оздоровительных ритуалов позволит вам совершить своеобразное путешествие-познание самих себя. Светлые тона дерева, лаконичный стиль, приглушенное освещение и белоснежные ткани — все в White Iris Beauty Spa настраивает на чувственное восприятие ритуалов красоты от [ comfort zone ], обеспечивая максимальную зону комфорта в историческом центре Флоренции. В White Iris Beauty Spa можно пройти комплекс «Гармонизирующего тибетского массажа» (Tibetan Sound Massage) с использованием традиционных поющих чаш или «Соляной массаж» (Salt Massage) с применением камней гималайской соли и масляной ванны с розовой гималайской солью.

Hotel Continentale: как подружиться с Флоренцией

Также непременно попробуйте новый ритуал Tranquillity Pro-Sleep, который замечательно справляется с симптомами смены часовых поясов — нарушением биоритма, стрессом и бессонницей.

Этот инновационный массаж действует сразу на три чувства: обоняние — благодаря использованию композиции ароматических масел, слух — для ритуала была создана специальная расслабляющая музыка, а также тактильные ощущения — во время массажа применяют особые кисточки, как в индонезийских аюрведических практиках. После массажа тело полностью расслабляется, а кожа становится увлажненной и нежной.

Ну а на закате снова поднимитесь в бар La Terrazza в отеле Continentale, чтобы выпить бокал игристого Prosecco с видом на многочисленные мосты или поднять бокал «Негрони», чтобы отпраздновать 100-летний юбилей этого популярного коктейля с видом на 700-летний Палаццо Веккьо.

Hotel Continentale: как подружиться с Флоренцией

Псссс..!! Теперь TravelAsk сравнивает цены с тысячи сайтов на авиабилеты, отели, аренду авто и многое другое! Попробовать
1 / 1202

Фото дня: пивовары Британии заполняют бак самолета пивом

Британцы подготовили подарок для солдат. 1944 год.

Hotel Continentale: как подружиться с Флоренцией