Rle
What you need to learn about hotel star ratings 2

Что на самом деле значит звездный статус отелей?

Проблема гостинично-звездочной инфляции, конечно, не является глобальной, но все же присвоение отелям звезд становится похожим на игру начальных классов. Весь этот шум вокруг «супер-звездных» отелей наталкивает лишь на несколько вполне резонных вопросов: кто именно присваивает все эти звезды? Что они означают? И когда это сумасшествие закончится? Но хотелось бы получить ответы по крайней мере на первые два вопроса Итак, вот все, что вам нужно знать об отельной звездной системе:

Кто составляет рейтинги?

Множество различных рейтинговых учреждений, которые считаются «официальными» гидами по отелям. Из них выделяются три самых авторитетных организации — AAA, Forbes и Michelin.

Что на самом деле значит звездный статус отелей?

ААА

Чтобы получить одобрение AAA, отель должен пройти полный 33-бальный контроль, чтобы подтвердить, что в отеле, рекомендованном вам каким-нибудь турагентством, вы не заработаете, например, стригущий лишай.

После обыкновенного одобрения AAA можно переходить к получению хваленых «бриллиантов» AAA. Их присвоение основано на оценке по 77 различным категориям с конкретными параметрами, установленными для получения каждой новой из пяти возможных звезд.

Чтобы отель получил все Пять Бриллиантов, номера должны быть не просто чистыми и роскошными, но иметь особый дизайн, в их стоимость должны входить услуги химчистки, круглосуточный сервис, настоящие произведения искусства на стенах и декорированные потолки. Полный список требований изложен в 41-страничном буклете.

Чтобы стать обладателем хотя бы Трех Бриллиантов, каждый номер отеля, помимо всего прочего, должен быть оборудован телевидением и персональным бассейном.

Что на самом деле значит звездный статус отелей?

Forbes

Ежегодно Forbes проверяет около 1000 отелей, присваивая им рейтинг в 4 или 5 звезд по системе оценки из 800 пунктов, охватывающей все: от отеля до ресторана и спа-салонов. Критерии выводятся из особого алгоритма. Результат также зависит от проверки и оценки, выставленной анонимным клиентом.

Что на самом деле значит звездный статус отелей?

Michelin

Michelin, чей Красный Гид был некогда Библией отелей для путешественников, сегодня более известен благодаря рейтингу шеф-поваров и ресторанов. Поэтому, несмотря на то, что рестораны мечтают заполучить хотя бы одну звезду Мишлен, рейтинг отелей этого гида считается далеко не всеобъемлющим и не более значимым, чем любых других туристических путеводителей.

Что на самом деле значит звездный статус отелей?

Как насчет звездных интернет-рейтингов?

Самыми знаменитыми онлайн-гидами можно считать TripAdvisor, Expedia и Hotwire. Следует отметить, что эти сайты не имеют абсолютно никаких стандартизированных критериев, чтобы каким-либо достоверным способом квалифицировать отели по количеству звезд. Поэтому не стоит раcсчитывать на то, что бронируя номер, вы получите реальное представление о том, какого уровня эти апартаменты.

Что на самом деле значит звездный статус отелей?

Как насчет Европы?

Здесь активно действует транс-европейская организация под названием HOTREC, основанная в 2004 году и задающая единый стандарт звездного рейтинга отелей в 20 европейских государствах. Исключением является Великобритания, в которой существует собственная версия AAA, именуемая AA. Критерии европейской HOTREC более скромны и обобщены, нежели бриллиантовая система AAA. Неплохим отелем здесь может считаться тот, где вас лично поприветствовали и поставили цветы в номере.

Что на самом деле значит звездный статус отелей?

Как насчет 7 и 8-звездочных отелей?

Наверняка, вы слышали о Бурдж-эль-Араб в Дубае, который некоторые окрестили как первый в мире 8-звездочный отель. Кто эти «некоторые» спросите вы? Большинство онлайн-рецензентов и блоггеров, которые очень любят гиперболизацию. Поэтому помните, что в мире не существует рейтинга — ни Forbes, ни AAA, ни HOTREС или какого-либо другого присваивающего отелям больше пяти звезд! Все это лишь маркетинговые уловки.

Что на самом деле значит звездный статус отелей?

Поделитесь этим постом со своими друзьями!

Псссс..!! Теперь TravelAsk сравнивает цены с тысячи сайтов на авиабилеты, отели, аренду авто и многое другое! Попробовать
1 / 1029

​Фото дня: железнодорожный виадук в Мьянме

Когда от страха до восторга один шаг.

1472
Что на самом деле значит звездный статус отелей?