Уже много статей написано не тему того, чем истинный путешественник отличается от обычного туриста. В качестве одного из пунктов часто упоминается знакомство с национальной кухней. Путешественники, как правило, не боятся пробовать даже самые невероятные блюда, ведь это то, что поможет им лучше прочувствовать культуру и народ определенной страны. Но порой национальные яства настолько экзотичны и непривлекательны, что убедить себя их съесть просто не представляется возможным.
Финляндия: соленая лакрица (салмиаки) — конфетки с добавлением экстракта корня солодки, соли, древесного угля и хлорида аммония.
Япония: личинки пчел (хатиноко), которые подают в любой закусочной.
И снова Япония: натто — забродившие соевые бобы, чаще всего употребляемые на завтрак.
США: сливочное масло во фритюре из меда, муки и корицы. Более жирное блюдо просто невозможно представить.
И еще США: овощной салат, покрытый слоем желе…фруктового.
Снова США: салат из батончика «Сникерс» и яблок, залитый взбитыми сливками.
Россия: вы, наверное, и сами уже догадались, что холодец и селедка под шубой не каждому иностранцу придутся по вкусу.
Швеция: сюрстрёмминг — консервированная квашеная селедка, источающая неимоверно ужасный запах.
Филиппины: балют — яйцо, или точнее уже оформившийся зародыш птенца, который подают в разном виду.
Австралия: веджимайт — такая паста делается из пивного сусла, ей присущ горьковатый вкус и запах дрожжей.
Норвегия (скандинавские страны): лютефиск — дословно «рыба в щёлочи», а на практике выдержанная в щелочном растворе треска, которая приобретает консистенцию студня.
Присоединяйся к нашему сообществу в телеграмме, нас уже более 1 млн человек 😍
Ссылка на тематические чаты тут https://t.me/+69dR1AvDfdM0MTYy