Традиционная еда в Американском Самоа
Рацион самоанцев включает в себя плоды хлебного дерева, бананы, кокосы, папайю, манго, иногда курицу, свинину, солонину и морепродукты. Нечасто едят лук, картофель, салат, капусту, морковь, фасоль и помидоры. Сегодня самоанские супермаркеты переполнены в основном продуктами американского рынка.
Раньше было принято кушать утром и ранним вечером. Блюда иногда подают холодными, не разогревая. В большинстве семей до сих пор обедают, сидя на циновках на полу. Сначала едят старшие члены семьи и гости, дети и женщины – позже. в настоящее время самоанцы питаются три раза в день.
В меню большинства ресторанов Тутуилы можно найти блюда американской и других кухонь, но в некоторых вам предложат и национальные самоанские деликатесы.
Традиции в еде
В торжественных случаях на столах самоанцах можно увидеть жареного поросенка, картофельный салат, рагу по-китайски, пудинги, пироги и мороженое. Палусами (кокосовый крем с молодыми листьями таро) подается на самые главные праздники.
На открытых мероприятиях можно взять еду домой, чтобы поделиться с членами семьи. Важные персоны на вечеринках пьют каву – безалкогольный напиток, оказывающий легкий одурманивающий эффект.