Повседневная еда на Фарерских островах
Стандартная еда состоит из крахмалосодержащих продуктов (обычно отварного картофеля), мяса (баранины, рыбы, гринды, птицы) и жира (сала, ворвани, сливочного масла или маргарина). Мясо обычно либо вялится, либо варится. Островитяне предпочтительней всего завтракают, обедают и ужинают дома на кухне.
В течение дня бывают перекусы: во второй половине утра и влюбе время, когда захочется, можно выпить кофе или чай с пирожными, печеньем или хлеб с маслом. На Фарерских островах нет традиции собираться в кафе или в ресторане. Также на островах нет табуированных продуктов питания, хотя, например, моллюсков здесь есть не любят.
Праздничная еда
Здесь не бывает каких-то определенных блюд, которые готовятся исключительно по праздничным дням. Алкогольные напитки используются для произнесения тостов в торжественных случаях, а иногда принимаются в больших количествах, чтобы расслабиться. Тем не менее, спиртное пьют только мужчины.